В зависимости от цвета, формы и страны происхождения вкус лука может сильно различаться. Желтый. Имеет острый пикантный вкус и сочную мякоть, поэтому считается универсальным. Особенно подходит для густых соусов, мясных гуляшей или луковых колечек во фритюре. Белый. Нежный и ароматный белый лук слегка сладковат. Готовьте с ним салаты и белые соусы. Большие экземпляры заполняйте картофельным пюре или мясным фаршем. Красный. Самый сладкий, сочный и декоративный. Добавляйте его в салаты, запекайте или карамелизуйте и подавайте как гарнир к мясу. Шалот. Неотъемлемый компонент высокой кухни используют для приготовления изысканных соусов и рыбных блюд. Шалот нельзя жарить — он станет горчить. Чтобы сохранить его особый привкус, кольца лука слегка пассеруйте. Зеленью приправляйте салаты. Порей. Нежный и почти пресный порей все еще редкий гость на наших кухнях. Нижнюю белую часть ту ш
...
Читать дальше »
|
Для приготовления понадобится: 1 кг говядины; 1 кг репчатого лука; 100 мл растительного масла; 1 ст. л. томатной пасты; 4 ст. л. порошка сладкой паприки; 2 зубчика чеснока; 1 чили; соль, тмин, майоран, уксус — по вкусу.
Способ приготовлния: Обжарьте нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, паприку, несколько капель уксуса, немного воды, перемешайте и доведите до кипения. Затем влейте воду (около 800 мл) и тушите на медленном огне, пока лук не станет мягким. Нарежьте мясо крупными кубиками и переложите к луку. Приправьте специями и потушите два часа. Подавайте с отварным картофелем. Кстати, лук — одно из первых растении, окультуренных человеком примерно пять тысяч лет назад. Чтобы во время его нарезания не слезились глаза, профессионалы советуют присыпать разделочную доску солью, лючить вытяжку и пользоваться очень острым ножом. ___________ Вдоволь насладитьс
...
Читать дальше »
|
Для приготовления понадобится: 50 г сливочного масла; 4 средние желтые луковицы; 2 кусочка белого тостерного хлеба; 4 ст. л. тертого пармезана (или грюйера); 800 мл куриного бульона; соль — по вкусу.
Способ приготовлпения: Удалите с хлеба корочку и сделайте тосты. Затем нарежьте кубиками размером один сантиметр. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Растопите сливочное масло в кастрюле, подождите, пока оно перестанет пениться, и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте бульон, доведите до кипения. Разлейте в суповые чашки, распределите по поверхности кубики хлеба и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке и подавайте сразу (лучше с бокалом белого вина).
Пять золотых правил
Не пользуйтесь растительным маслом, сливочное лучше сочетается с сыром. Не пассеруйте лук, иначе суп приобретет ненужную сладость. Не обжаривайте хлеб на масле. Это добавит блюду лишн
...
Читать дальше »
|
В начале весны сочные и ароматные овощи отыскать сложно - не сезон. Редька же в самом соку! Нарежьте очищенные корнеплоды тонкими ломтиками, выложите в миску и залейте несложным маринадом. Через полчаса блюдо можно подавать в качестве салата или гарнира. Соотношения пропорций в продуктах для маринада - на ваш вкус.
- Зеленая редька (лимонный сок, оливковое масло, соль, укроп, сахар) - Дайкон (рисовый уксус, тростниковый сахар, цедра лимона, кунжутные семена, соль) - Черная редька (яблочный уксус, подсолнечное масло, соль, сахар) Сушенные грибы обязательно нужно использовать до следующего сезона. А они хороши не только в супе! Измельчите небольшую горсть грибов в кофемолке и добавляйте для аромата в блюда из пасты и картофеля. _________ Любой уголок дома или офиса нуждается в заботливом уходе, но при этом каждый квадратный метр, требующий уборки, отнимает массу времени и усилий. Выход есть - профессиональная
...
Читать дальше »
|
|