Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 08:41

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Февраль » 09

Ингредиенты:

- 250 г сыра сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
- соль
- смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый)
- 1 лимон
- 1/2 пучка зелени укропа или петрушки
- 100 г красной икры
- 2 яйца

Cпособ приготовления:
1. Зелень промой под проточной водой, мелко нарежь.
2. Сыр измельчи вилкой.
3. Яйца отвари вкрутую, охлади, почисти. Отдели желтки, белки не понадобятся. Желтки разотри вилкой.
4. Смешай сыр, желтки и зелень, посоли и поперчи по вкусу. Тщательно перемешай.
5. Выложи сыр в глубокие цилиндрические стаканы, утрамбуй. Сыр должен заполнить 3/4 стакана.
6. На сыр выложи икру. Укрась закуску зеленью. Подавай охлажденной с ломтиками лимона.
7. Сыр можно заменить творогом, смешанным с жирной сметаной. Закуска будет выглядеть эффектно, если выложить ее в сваренный белок яиц. 


Срежь верхушку, аккуратно удали желток и нафаршируй белок икрой. Сверху выложи сыр, сформир ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 639 | Добавил: alexexp | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

- 600 г мороженой тушки жирной рыбы (треска, скумбрия, ставрида)
- 1-2 стебля сельдерея
- соль
- черный молотый перец
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка укропа
- 1 пучок шпината
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 лимон

Способ приготовления:
1. Рыбу разморозь, очисти от чешуи и плавников. Помой и просуши. Обильно натри тушку солью, перцем и смажь половиной сливочного масла.
2. Зелень промой под проточной водой, просуши и мелко нарежь по отдельности.
3. Нарезанный шпинат слегка спассеруй на оставшемся сливочном масле.
4. Сними шпинат с огня, вбей яйца и быстро перемешай. Затем добавь нарезанные укроп и петрушку, измельченный чеснок. Посоли и тщательно перемешай.
5. Полученной массой нафаршируй рыбу.
6. Фаршированную рыбу сбрызни соком половины лимона.
7. Плотно заверни рыбу в фольгу, смазанную растительным маслом.
... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 694 | Добавил: alexexp | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

- 1 кг помидоров
- 1 сладкий перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 15г зелениорегано, базилика, петрушки
- 1/2 ч. л. паприки
- соль, перец черный молотый
- 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны

Способ приготовления:
1. Помидоры, перец помой, просуши. Очисти чеснок, перец. Помидоры, перец и чеснок крупно порежь.
2. Выложи на противень, застланный фольгой, перец, помидоры и чеснок. Посыпь черным молотым перцем, паприкой и солью, сбрызни оливковым маслом. Запекай 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
3. 1/4 часть запеченных овощей отложи, остальные измельчи в блендере и перелей в кастрюлю, сохранив теплыми. При необходимости досоли.
4. Из отложенных овощей приготовь заправку. Сними кожицу и слегка разомни их вилкой. При желании добавь к ним измельченную зелень базилика, петрушки, перемешай.
5. Разлей теплый суп по тарелкам, выложи в центр заправку, сметану. Укрась зеленью орегано.

< ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 719 | Добавил: alexexp | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0