Ингредиенты: - 250 г сыра сливочного сыра (Альметте, Филадельфия) - соль - смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый) - 1 лимон - 1/2 пучка зелени укропа или петрушки - 100 г красной икры - 2 яйца
Cпособ приготовления: 1. Зелень промой под проточной водой, мелко нарежь. 2. Сыр измельчи вилкой. 3. Яйца отвари вкрутую, охлади, почисти. Отдели желтки, белки не понадобятся. Желтки разотри вилкой. 4. Смешай сыр, желтки и зелень, посоли и поперчи по вкусу. Тщательно перемешай. 5. Выложи сыр в глубокие цилиндрические стаканы, утрамбуй. Сыр должен заполнить 3/4 стакана. 6. На сыр выложи икру. Укрась закуску зеленью. Подавай охлажденной с ломтиками лимона. 7. Сыр можно заменить творогом, смешанным с жирной сметаной. Закуска будет выглядеть эффектно, если выложить ее в сваренный белок яиц. Срежь верхушку, аккуратно удали желток и нафаршируй белок икрой. Сверху выложи сыр, сформир
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: - 600 г мороженой тушки жирной рыбы (треска, скумбрия, ставрида) - 1-2 стебля сельдерея - соль - черный молотый перец - 1/2 пучка петрушки - 1/2 пучка укропа - 1 пучок шпината - 2 ст. л. растительного масла - 3 зубчика чеснока - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 1 лимон
Способ приготовления: 1. Рыбу разморозь, очисти от чешуи и плавников. Помой и просуши. Обильно натри тушку солью, перцем и смажь половиной сливочного масла. 2. Зелень промой под проточной водой, просуши и мелко нарежь по отдельности. 3. Нарезанный шпинат слегка спассеруй на оставшемся сливочном масле. 4. Сними шпинат с огня, вбей яйца и быстро перемешай. Затем добавь нарезанные укроп и петрушку, измельченный чеснок. Посоли и тщательно перемешай. 5. Полученной массой нафаршируй рыбу. 6. Фаршированную рыбу сбрызни соком половины лимона. 7. Плотно заверни рыбу в фольгу, смазанную растительным маслом.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: - 1 кг помидоров - 1 сладкий перец - 3 ст. л. оливкового масла - 15г зелениорегано, базилика, петрушки - 1/2 ч. л. паприки - соль, перец черный молотый - 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны
Способ приготовления: 1. Помидоры, перец помой, просуши. Очисти чеснок, перец. Помидоры, перец и чеснок крупно порежь. 2. Выложи на противень, застланный фольгой, перец, помидоры и чеснок. Посыпь черным молотым перцем, паприкой и солью, сбрызни оливковым маслом. Запекай 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке. 3. 1/4 часть запеченных овощей отложи, остальные измельчи в блендере и перелей в кастрюлю, сохранив теплыми. При необходимости досоли. 4. Из отложенных овощей приготовь заправку. Сними кожицу и слегка разомни их вилкой. При желании добавь к ним измельченную зелень базилика, петрушки, перемешай. 5. Разлей теплый суп по тарелкам, выложи в центр заправку, сметану. Укрась зеленью орегано.
<
...
Читать дальше »
|
|