Вам понадобится на 6 порций:
■ 800 г говядины (тонкий край или огузок)
■ 3 ст. л. неострой горчицы
■ 1 морковь
■ 1 стебель сельдерея
■ 1 средняя луковица
■ 2 зубчика чеснока
■ 60 г слив, масла
■ 3 листика шалфея
■ по 2 веточки тимьяна и розмарина
■ 0,5 л овощного бульона
■ бокал белого вина
■ оливковое масло
■ 1 лимон
■ соль, перец
Способ приготовления:
Мясо промойте и срежьте лишний жир, свяжите нитью.
Измельчите все травы и натрите ими мясо, приправьте солью и свежемолотым перцем, смажьте горчицей и поставьте в холодильник на два часа.
Овощи мелко нарежьте и отложите. Смажьте сковороду со съемной ручкой оливковым и сливочным маслом, выложите раздавленные зубчики чеснока, обжарьте ростбиф с обеих сторон. Влейте вино и дайте ему выпариться.
Добавьте в сковороду овощи, влейте бульон и поставьте в разогретую до 20
...
Читать дальше »