Вам понадобится на 6 порций: ■ 800 г говядины (тонкий край или огузок) ■ 3 ст. л. неострой горчицы ■ 1 морковь ■ 1 стебель сельдерея ■ 1 средняя луковица ■ 2 зубчика чеснока ■ 60 г слив, масла ■ 3 листика шалфея ■ по 2 веточки тимьяна и розмарина ■ 0,5 л овощного бульона ■ бокал белого вина ■ оливковое масло ■ 1 лимон ■ соль, перец
Способ приготовления: Мясо промойте и срежьте лишний жир, свяжите нитью.
Измельчите все травы и натрите ими мясо, приправьте солью и свежемолотым перцем, смажьте горчицей и поставьте в холодильник на два часа.
Овощи мелко нарежьте и отложите. Смажьте сковороду со съемной ручкой оливковым и сливочным маслом, выложите раздавленные зубчики чеснока, обжарьте ростбиф с обеих сторон. Влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте в сковороду овощи, влейте бульон и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Периодически поливайте мясо соусом от запекания.
Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на время.
Запеченные овощи (вместе с соусом) поместите в чашу блендера и измельчите до состояния крем-соуса. Приправьте по вкусу.
Подавайте ростбиф, нарезав ломтиками, с теплым крем-соусом из овощей. ____________ Эксклюзивные высококачественные потребительские товары от Цептер магазин - элегантный дизайн и функциональность являются главными достоинствами продукции «Zepter», дарящей здоровье и благополучие для всей семьи на всю жизнь!
|