Для каждого из рецептов потребуется 6 полосок (180 г) обычного бекона.
Орешки к пиву (2,5 стакана) Обжарьте на сковороде нарезанный бекон в течение 8 минут. Жир слейте и добавьте в сковороду 2 стакана жареного соленого арахиса, 1 ч. л. сахара и 1/8 ч. л. кайенского перца. Обжарьте еще 2-3 минуты. Готово!
Курица в беконе (4 порции) Крупную куриную грудку без кожи и костей разделите на 4 части, посыпьте 1 ч. л. свежего тимьяна, приправьте солью и перцем, заверните в полоски бекона. Обжарьте на сковороде 5 минут, затем доведите до готовности в духовке (еще 12 минут при 200°С). Лишний жир слейте.
Закусочные булочки (20 штук). В сковороде обжарьте бекон до румяной корочки. Обсушите на салфетке, раскрошите и смешайте в миске вместе с 1/4 стакана вытопившегося жира, 2 стаканами муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/4 стакана нарезанного зеленого лука. Добавьте щепотку соли и перца, 3/4 стакана молока
...
Читать дальше »