Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 04:21

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Февраль » 03

Полутвердый рассольный сыр. Его родина — Италия. Изготавливается из буйволиного (mozzarella di bufala сатрапа) и коровьего (mozzarella fior de latte) молока. Бывает копченым (mozzarella affumicata) и твердым (mozzarella pizza). Из последнего готовят горячие блюда и натирают его для пиццы или пасты.
Остаться в выигрыше: кальций укрепляет костную систему, витамин А нормализует обмен веществ и замедляет процесс старения.

Смотрите в оба. Сверьтесь с датой выработки. Срок хранения моцареллы не может превышать двух месяцев. Ищите сертификационную маркировку DOP (Denominazione di Origine Protetta). Характерные признаки вкусного сыра — глянцевая поверхность и волокнистая, в меру упругая, но не резиновая текстура. Желтые пятна и кислый запах говорят об испорченности. Аккуратно сожмите моцареллу пальцами. Выделилась белая жидкость? Сыр настолько мягкий, словно сейчас развалится (на самом деле это иллюзия)? Отличный выбор!

... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 682 | Добавил: alexexp | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0