Полутвердый рассольный сыр. Его родина — Италия. Изготавливается из буйволиного (mozzarella di bufala сатрапа) и коровьего (mozzarella fior de latte) молока. Бывает копченым (mozzarella affumicata) и твердым (mozzarella pizza). Из последнего готовят горячие блюда и натирают его для пиццы или пасты. Остаться в выигрыше: кальций укрепляет костную систему, витамин А нормализует обмен веществ и замедляет процесс старения. Смотрите в оба. Сверьтесь с датой выработки. Срок хранения моцареллы не может превышать двух месяцев. Ищите сертификационную маркировку DOP (Denominazione di Origine Protetta). Характерные признаки вкусного сыра — глянцевая поверхность и волокнистая, в меру упругая, но не резиновая текстура. Желтые пятна и кислый запах говорят об испорченности. Аккуратно сожмите моцареллу пальцами. Выделилась белая жидкость? Сыр настолько мягкий, словно сейчас развалится (на самом деле это иллюзия)? Отличный выбор!
Фуд-разведка + Цвет белый (у сыра из коровьего молока) или слоновой кости (у сыра из буйволиного молока). Вкус пресный, кремовый, без горечи. Аромат кисломолочный, нерезкий. ___________ Принцип спортивного питания сводится к добавлению в пищу уже очищенных от ненужных «балластных» веществ компонентов. Интернет магазин спортивного питания «Мегасила» -
сайт магазина
предлагает натуральные пищевые добавки для бодибилдинга, фитнеса и других видов спорта.
|