Вам понадобится на 10 порций:
■ шесть яиц
■ 125 г сахара
■ 250 г горького шоколада
■ 200 г сливочного масла
■ 70 г муки
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до пенообразной массы. Отдельно взбейте белки в плотную пену.
Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и аккуратно влейте в яичную массу. Добавьте просеянную муку, перемешивая смесь шумовкой, у вас должно получиться жидкое шоколадное тесто.
Разогрейте духовку до 180°С. Разложите тесто по формочкам (предварительно смажьте их сливочным маслом, присыпьте мукой), заполняя их наполовину.
Выпекайте тортино 7-9 минут (сердцевина должна остаться жидкой!) и сразу же подавайт.
__________
Прекрасной альтернативой газовому отоплению с целым рядом неоспоримых преимуществ является электрич
...
Читать дальше »