Вам понадобится на 10 порций: ■ шесть яиц ■ 125 г сахара ■ 250 г горького шоколада ■ 200 г сливочного масла ■ 70 г муки
Способ приготовления: Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до пенообразной массы. Отдельно взбейте белки в плотную пену.
Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и аккуратно влейте в яичную массу. Добавьте просеянную муку, перемешивая смесь шумовкой, у вас должно получиться жидкое шоколадное тесто.
Разогрейте духовку до 180°С. Разложите тесто по формочкам (предварительно смажьте их сливочным маслом, присыпьте мукой), заполняя их наполовину.
Выпекайте тортино 7-9 минут (сердцевина должна остаться жидкой!) и сразу же подавайт. __________ Прекрасной альтернативой газовому отоплению с целым рядом неоспоримых преимуществ является электрический котел protherm,отличающейся удобством в использовании и обслуживании.
|