Эффективные диеты и здоровье

Понедельник, 29.04.2024, 15:42

| RSS | Главная | Блог

Главная » Вкусные рецепты

Остатки приготовленной на ужин говядины или курицы наутро могут превратиться принципиально новой и оригинальной едой, если только добавить им капельку межнационального колорита.
1. Сделайте филе частью классического американского сэндвича Рубен. На два ломтика цельнозернового хлеба положите по кусочку чеддера или эмменталя и запеките в микроволновке либо в духовке под грилем, чтобы сыр расплавился. На один ломтик выложите тонко порезанное мясо и маринованные огурчики, накройте вторым куском хлеба (сыром вниз) и наслаждайтесь завтраком!
2. Тонкий лаваш смажьте хумусом, усейте петрушкой, шпинатом, кинзой, рукколои, присыпьте мелкорезанным разогретым мясом, обильно приправьте свежемолотым черным перцем и, по желанию, йогуртом. Ничуть не навредят также парочка чайных ложек песто, или кедровых орешков, или зерен грана ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 575 | Добавил: alexexp6393 | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
1 чайная ложка желатина,
2 столовые ложки вишневого джема или варенья
3 столоов ложки сахарного песка
3 яичных белка
Приготовление. Желатин всыпьте в маленький сотейник, залейте двумя столовыми ложками холодной воды и оставьте на 40 минут при комнатной температуре, прикрыв сотейник крышкой.
Когда желатин набухнет, влейте 100 мл воды, поставьте на горячую водяную баню и при помешивании доведите почти до кипения (желатин должен полностью распуститься). Джем или варенье протрите через частое сито. Перемешайте с сахарным песком, поставьте на маленький огонь и варите в течении пяти минут при постоянном помешивании. Дайте хорошо остыть. Яичные белки охладите и взбейте миксером до получения пышной крепкой пены. Продолжая взбивать, постепенно по одной чайной ложке добавьте весь джем ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 532 | Добавил: alexexp6393 | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 300 мл сливок, 2 пакетика сухих дрожжей, 1 кг муки, 6 яиц, 300 г мелкого сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 300 г сливочного масла, 1/2 пакетика ванильного сахара, по 100 г цукатов и очищенных грецких орехов.
Приготовление. В теплых сливках растворите дрожжи, добавьте две столовые ложки сахара, всыпьте 1/4 муки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 2-3 часа. Опара должна увеличиться втрое. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки следует растереть с солью и сахаром добела, добавьте к опаре и перемешайте. Небольшими порциями подмешайте оставшуюся муку и замесите крутое тесто. Снова отставьте, пока тесто не увеличится вдвое.
В тесто вмесите мягкое сливочное масло, ванильный сахар, цукаты и орехи. Оставьте на 30 ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 805 | Добавил: alexexp6393 | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (0)

Готовить намного удобно, когда под рукой имеется подробный, пошаговый рецепт с фотоиллюстрациями, как в этом сайте. Во всех рецептах простых и сложных блюд указан перечень ингредиентов, количество порций и время приготовления.
Ингредиенты в расчете на одну порцию:
- две свеклы
- три картофелины 
- один гранат 
- капусты 200 г
- два зубчика чеснока 
- майонеза 300 мл
- молотый черный перец,  соль
- 500 г отварной говядины
- 150 г чернослива
Приготовление (50 минут):
1. Свеклу и картофель тщательно вымыть и до готовности отварить в подсоленной воде.
2. Слейте, залейте холодной водой после чего еще раз слейте. Дайте овощам остыть и очистите их ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 541 | Добавил: alexexp6393 | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты: голень баранины (400 г), 100 г репчатого лука (мелко нарезать), 100 г морковки (нарезать средними кубиками), стебель сельдерея (нарезать средними кубиками), 20 г чеснока (мелко порубить), 5 г розмарина, 1 л куриного бульона, 150 мл белого сухого вина
Приготовление:
Вымойте голень баранины и просушите бумажными полотенцами. По бокам слегка подрежьте пленки, чтобы они не деформировались при обжаривании. Натрите мясо свежемолотым перцем и солью, обваляйте в муке - ее излишки стряхните.
В кастрюле с толстым дном и стенками из коллекции Vintage от ТМ Rondell разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса с двух сторон до румяной корочки, 4-5 минут.
В ковш налейте немного оливкового масла и хорошо разогрейте.
Выложите в него нарезанные овощи - лук, морковку, сельдерей, а также рубленый чеснок. Посол ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 474 | Добавил: alexexp | Дата: 21.02.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
1 ст. ложка растительного масла + для смазывания
3 ломтика копченого бекона (мелко нарезать)
2 побега лука-порея (нарезать) 
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
листья 2-х веточек тимьяна 100 г замороженного горошка
3 средних яйца 200 мл жирных сливок 100 мл молока
4 листа слоеного теста размером 30x39 см
50 г сыра камамбер (нарезать тонкими ломтиками)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. В сковороде на слабом огне разогрейте масло и обжарьте бекон и лук десять минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, тимьян и готовьте еще одну минуту. Введите горошек и снимите сковороду с огня.
Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и молоком.
Слегка смажьте одну сторону каждого листа теста растительным маслом и выл ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 543 | Добавил: alexexp | Дата: 21.02.2014 | Комментарии (0)

Составляющие: 
1 ст. ложка оливкового масла + для смазывания и подачи 
4 яйца
1 красная луковица (нарезать) большая щепотка сахара горсть листьев базилика
2 кабачка, около 400 г (нарезать ломтиками)
1 баклажан и 1 зеленый сладкий перец (нарезать ломтиками) 
1 зубчик чеснока (измельчить) 800 г консервированных кусочками помидоров 
750 мл густого овощного бульона 
175 г поленты мгновенного приготовления  
75 г тертого чеддера
Приготовление:
В сковороде разогрейте масло и 10 минут обжаривайте лук до мягкости. Увеличьте огонь до среднего, добавьте кабачки, баклажаны, перец и готовьте 8-10 минут, чтобы овощи подрумянились. Вмешайте чеснок, помидоры, сахар и томите еще 10-15 минут, пока м ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 515 | Добавил: alexexp | Дата: 21.02.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты на две порции:
- два стейка из говяжьей вырезки толщиной около 3-х см, весом по 170 г 
- 1 ст. ложка растительного масла
- одна небольшая луковица шалота
- 1/8 ч. ложки сушеного розмарина 
- 1/4 стакана красного сухого вина
- 2 ст. ложки сливочного масла 
- 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев петрушки
Готовим.
1. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте в нем, помешивая, шалот с розмарином в течение двух минут, до золотистого цвета лука. Добавьте вино и выпаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая. Дайте слегка остыть. В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло с поджаренным шалотом и розмарином. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте. Выложите масло в небольшой с ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 683 | Добавил: alexexp | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (0)

Состав продуктов на две порции:
- шесть листов лазаньи, не требующих предварительного отваривания 
- 2 ч. л. растительного масла
- один зубчик чеснока (измельчить) 
- 1/2 ч. л. свежих листьев тимьяна 
- 250 г шампиньонов (нарезать пластинками)
- 200 г с/м белых грибов (разморозить и нарезать пластинками)
- 2 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- два стакана молока
- щепотка молотого мускатного ореха 
- 1/4 стакана тертого пармезана 
- свежемолотый перец, соль по вкусу
Готовим. 
1. Замочите листы лазаньи в неглубокой тарелке с теплой водой. Нагрейте духовку до 190°С. Противень застели ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 650 | Добавил: alexexp | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
для приготовления теста:
мука- 1.5 стстакана
сахар - 1 стакан
соль - 0,5 ч.ложки
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
пищевая сода - 0,25 ч. ложки
сливочное масло (растопленное) - 100 г
яйцо - 7 штук
сметана - 0,25 стакана
молоко - 0,75 стакана
ванильный сахар - 2 ч.ложки
для приготовления крема:
сахарная пудра - 1,5 ст.
сливочное масло (комнатной температуры) - 700 г
сливки (10-20%) - 1-2 ст.ложки
ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
Приготовление. Смешать яйцо, сахар, сметану, молоко и ванильный сахар. Затем добавить остывшее растопленное масло и тщательным образом всё перемешать. В отдельной миске соединить соду, муку, соль и разрыхлитель. Просеяв чер ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 473 | Добавил: alexexp | Дата: 10.02.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 50 51 »

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0