Ингредиенты на две порции: - два стейка из говяжьей вырезки толщиной около 3-х см, весом по 170 г - 1 ст. ложка растительного масла - одна небольшая луковица шалота - 1/8 ч. ложки сушеного розмарина - 1/4 стакана красного сухого вина - 2 ст. ложки сливочного масла - 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев петрушки Готовим. 1. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте в нем, помешивая, шалот с розмарином в течение двух минут, до золотистого цвета лука. Добавьте вино и выпаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая. Дайте слегка остыть. В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло с поджаренным шалотом и розмарином. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте. Выложите масло в небольшой стаканчик, выстелив дно пищевой пленкой и уберите в холодильник. 2. Вытрите насухо сковороду и влейте 1 ст. л. растительного масла и разогрейте. Приправьте стейки перцем и солью, выложите в сковороду и обжаривайте три минуты, затем переверните и подержите на огне еще три минуты (либо до желаемой степени прожарки). Переложите на тарелку и оставьте на пять минут. 3. Перед подачей разрежьте ароматное масло с шалотом и розмарином на порционные кусочки, выложите на стейки. Подавайте с запеченным картофелем и шпинатом в сливках.Профессионально выполненный дизайн интерьера сургут специалистами АН «Тайм Профи», в значительной степени способен оказать положительное влияние на производительность труда, экономию трудовых затрат, обеспечение безопасности и здоровья людей.
|