Если вы все еще ищите аргументы для того, чтобы отказаться от жареного и копченого, то примите к сведению, что при быстром нагревании, то есть на гриле или при поджаривании на сковороде, канцерогенность свинины и курицы увеличивается в несколько раз. «Виноваты» гетероциклические амины - концентрация этих белков, содержащихся в мясе, при нагревании поднимается до опасного уровня.
У тех, кто «аминные» продукты поедает понемногу и часто, - имеется повышенный риск развития рака желудка, толстого кишечника (у женщин - рака груди). Удивительно, но мясные продукты, приготовленные при низкой температуре, - колбаски-пепперони, вяленое мясо (пармская ветчина или испанский хамон) - врачи считают даже более безопасными для нашего организма.
Грецкие орехи (а вернее масло, имеющееся в них) не просто предотв
... Читать дальше »