Эффективные диеты и здоровье

Понедельник, 29.04.2024, 12:11

| RSS | Главная | Блог

Главная » Здоровая еда
Если необходимо выгодно подчеркнуть солидность и стиль вашей компании, или же существенно расширить сферу её возможностей, то рекламная полиграфия как то, что вам требуется. Ведь, как бы там ни было, но всегда встречают именно по одежке! Салат с фасолью. Отварите один стакан белой фасоли «Лима». Приготовьте овощной салат и заправьте бальзамиком, после добавьте отварную фасоль - салат станет сытнее.
фалафель. Отварите в подсоленной воде один стакан нута и переложите в блендер, добавьте два зубца чеснока, луковицу, зелень петрушки и кинзы, немного зиры и душистого перца, измельчите. Сформируйте из получившейся массы шарики, обжарьте их во фритюре.
Овощное рагу с чечевицей. Потушите овощи с луком. За 15 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю 4-5 ст. л. красной че ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 511 | Добавил: alexexp6393 | Дата: 04.03.2014 | Комментарии (0)

В Америке мюсли считается поистине народной едой. Здесь мюсли употребляют 95 % населения. И не только дома. Все более популярными становятся заведения общепита, где посетители могут сами выбрать, состав ингредиентов и их количеств, смешав в своей тарелке. К примеру, популярная сеть кафе Cereality предлагает клиентам более 40 разновидностей зерновых хлопьев, которые можно приправить различными добавками: фруктами, орехами, шоколадом и т. д.
Ингредиенты мюсли радуют своим разнообразием.
► ПШЕНИЧНЫЕ, ОВСЯНЫЕ, ЯЧМЕННЫЕ И РЖАНЫЕ ХЛОПЬЯ. Чтобы получить их, крупу сначала пропаривают, а затем расплющивают на тончайшие лепесточки. В таком виде зерно лучше поглощает влагу и быстрее готовится.
► КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ чаще всего делают методом экструзии: обработанное зерно измельчают в муку или крупку, которая смешивается с сахаром и другими различными ингредиентами, полученную массу пропускают через экструдер, напоминающий большую мясорубку, а затем нарезают на гра ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 515 | Добавил: alexexp | Дата: 27.01.2014 | Комментарии (0)

По традиции устрицы едят, сбрызнув их уксусом или лимонным соком, с луком-шалотом, ржаным или белым или хлебом и сливочным маслом. Устрицы прекрасно сочетаются с шабли и шампанским; вкус моллюсков также хорошо оттеняют розовые и белые вина типа сансера и рислинга, которые отличаются повышенной кислотностью. Минуя термообработку, едят морепродукты и рыбу чуть ли не на всей планете - от Латинской Америки до Японии. В Перу, например, родилась закуска севиче, которая потом распространилась по всему континенту. Классический вариант севиче - мелко нарезанная сырая рыба любых видов, которую маринуют четверть часа в соке лайма или лимона. Затем добавляют красный лук, нарезанный кольцами, иногда - острый перец. Подают в «чистом» виде или на мини-тостах. В некоторых латиноамериканских странах рыбу смешивают с морепродуктами (опять же сырыми) - кальмарами, устрицами и т. д., а также добавляют зелень, обжаренную кукурузу и сельдерей. В Эквадоре «дошли» до того, что севиче порой аранжируют чипсами ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 800 | Добавил: alexexp | Дата: 24.01.2014 | Комментарии (0)

Этому удивительному корню в Китае посвящены целые трактаты, в Древнем Риме имбирь ценился за уникальные лечебные свойства, в России считался деликатесом и добавлялся в выпечку, в средневековой Европе — лучший афродизиак и даже лекарство от чумы, в Японии — обязательная приправа к сырой рыбе.
Имбирь относят к разряду жгучих специй, характерный остро-сладкий вкус корню придает активный компонент цингерол, пряный запах — эфирные масла. Имбирь укрепляет память, помогает при расстройствах желудка, кашле, простуде, снимает головную боль, выводит из организма токсины, разжижает кровь и за счет этого снижает уровень холестерина и артериальное давление. Стимулируя кровообращение, насыщает головной мозг кислородом. В нем, помимо витаминов С, В1, В2, А, есть фосфор, магний, кальций, железо, цинк, натрий и калий, различные полезные амин ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 518 | Добавил: alexexp | Дата: 23.12.2013 | Комментарии (0)

Косметологические кушетки http://venko.com.ua/kosmetologicheskoe-oborudovanie/kushetki/ предназначенные абсолютно всех видов косметологических процедур, благодаря хорошо продуманным конструкциям и материалам, отличаются высокой функциональностью, удобством как для мастеров, так и для пациентов.
С началом зимы запас витаминов в организме, которые мы «наточили» за вкусное лето, начинает истощаться. Это означает, что фееричное действие недельной диеты на шпинате, сельдерее и ягодах уже давно закончилось (причем не только в плане витаминов, но и в прямом, в плане похудения). 
Иммунологи утверждают, что в холодные месяцы нам крайне в первую очередь не хватает витаминов А, С и группы В (именно они в ответе за иммунитет, состояние нервной системы и остроту зрения). Так что мож ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 484 | Добавил: alexexp | Дата: 06.12.2013 | Комментарии (0)

Ананас хорошо известен прежде всего своими антимикробными, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Его сочная ароматная мякоть улучшает работу кишечника и помогает справиться с запорами благодаря обилию пищевых волокон и органических кислот (правда, последние могут раздражать слизистую желудка, так что есть ананас лучше понемногу). Благодаря высокому содержанию марганца, укрепляющего хрящевую ткань, этот плод способствует росту ребенка, а за счет калия улучшает работу сердца и не дает скапливаться лишней жидкости. Под толстой «чешуей» ананаса скрываются еще и витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота, усиливающая всасывание железа, и уникальный фермент бромелайн, способный расщеплять белки и уменьшать воспаление. 
Выбирайте следует упругие плоды с плотной кожурой и свежими листьями, без внешних повреждений и вмятин - мягкость при н ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 685 | Добавил: alexexp | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Чтобы замороженные продукты не потеряли своих полезных веществ, их надо правильно выбирать, размораживать и готовить.
Покупая такие продукты в супермаркете, обратите внимание на упаковку. Если она повреждена, о полезных свойствах содержимого можно забыть. Выбирайте пакеты, которые лежат в холодильной камере ниже линии заморозки. Продукты небольшого размера и различные смеси внутри упаковки должны свободно перемещаться. Если этого нет, они были повторно заморожены. Об этом говорят и наплывы льда на пакете или коробке. Размораживайте мясо, фрукты и ягоды в холодильнике при температуре +6-8 °С или в микроволновке, рыбу - в воде при температуре не выше +20 °С. Овощи, предназначенные для готовки, кладут в кипящую воду, не размораживая. Дома замораживать продукты рекомендуется в морозильной камере, поддерживающей температуру ниже -18 °С. Повторно замораживать ниче ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 503 | Добавил: alexexp | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Самой лучшей считается сельдь, которая была выловлена в экологически чистых водах Норвегии. Такое сырье всегда свежее, обладает превосходным вкусом и сохраняет максимум полезных веществ. Каждая баночка пресервов с норвежской сельдью маркирована специальным знаком NORGE.
Упаковка должна быть герметичной. Воздух категорически противопоказан соленой или маринованной рыбке, поэтому нужно избегать деформированных банок с масляными подтеками. Признаки испорченности продукта: вздутие крышки, появление серо-белого налета на стенках банки, пожелтение рыбы.
Созреватели и консерванты являются обязательными ингредиентами пресервов, которые по технологии не подвергаются стерилизации. Если этикетка о них умалчивает, можно смело говорить о недобросовестности производителя. Консервант должен быть один (как правило, используют бензойнокислый натрий). Если же и ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 679 | Добавил: alexexp | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)

Киноа представляет собой относительно новый для нас продукт, начинающий завоевывать все большую и большую популярность. ООН назвала 2013 год Международным годом киноа. В последние годы гурманы в Великобритании и США говорят об этой крупе как об альтернативе пшенице и рису. Киноа растет в Южной Америке (Перу, Чили и Боливии) и не одну тысячу лет входит в рацион инков и их потомков.
Если вы хотите раскрутить свое видео и сделать его знаменитым – воспользуйтесь прекрасным инструментом раскрутки http://smm-up.com/youtube-view/ на самом популярном видеохостинге мирового масштаба.
Различают две разновидности киноа - кремового цвета и темно-красного. Во время приготовления зёрна размягчаются и увеличиваются в объеме, пре ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 668 | Добавил: alexexp | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)

Очень сытный, вкусный и при этом достаточно лёгкий салат "Парижель" можно приготовить буквально за считанные минуты. Одно только жаль, что поедается он ещё быстрее – уж очень вкусный!!! 
Жизнь без стресса? ...Однозначно нет, она просто бы оказалась пресной: никаких вам преодоления трудностей, никаких постижений нового, никакой причины развивать способности или «оттачивать» ум. Без регулярного психического и физического напряжения мы не смогли бы адекватно реагировать на проблемные ситуации - скажем, пойти на прием к доктору, когда что-то у нас начинает болеть. Попытаться нивелировать жизненную энергию стресса является абсолютно бесполезным занятием. И, честно говоря, смысла в этом ни чуть не больше, чем отказаться от дыхания лишь на том основании, что в окружающем нас воздухе при ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 442 | Добавил: alexexp | Дата: 19.11.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 15 16 »

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0