Было бы преступлением, говоря о Сицилии, не упомянуть ее кухню. В сицилийской еде, как и в архитектуре, гармонично соединились веяния различных культур - здесь есть и традиционные для Италии паста и пицца, и завезенный арабами кус-кус. и потрясающие сладости. Из паст, помимо традиционных наименований, очень интересна местная паста с морским ежом, а из пицц - пицца «палермнтана» с диким фенхелем и сардинами (очень необычно и вкусно!). Конечно, в первую очередь Сицилия - это рыба. Все виды "фрупи ди маре" и свежайшие мидии, и морской еж, и рыба меч. Сладости на Сицилии - это отдельная история: канолли (вафельные трубочки с сыром рикотта или кремом), кассата (торт в котором используются засахаренные фрукты) - в общем, одним словом - прощай диета! Но все же самое известное лакомство Сицилии, экспортируемое практически по в
...
Читать дальше »
|
Чечевица является источником витаминов, микроэлементов и растительного белка. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. Ее различают по цвету — коричневая, красная, зеленая, желтая, белая, черная; по размеру - крупная или мелкая. По составу и полезным свойствам сорта практически одинаковы, хотя считается, что круглая чечевица содержит чуть больше белка. В многообразии чечевицы несложно разобраться. Определитесь с блюдом, которое хотите приготовить, и используйте подходящий сорт крупы или их смесь. Так, для пюре и начинок выбирайте мелкую, быстро разваривающуюся чечевицу. Для гарниров - зеленую или коричневую. Из специфической черной получаются вкусные салаты и рагу. Отдавая предпочтение смеси, убедитесь, что сорта готовятся в течение приблизительно одного и того же времени, иначе часть чечевицы нс довариться или, наоборот, переварится, что повлияет
...
Читать дальше »
|
Дикий рис обладает приятным неповторимым вкусом, несколько сладковатый, с тонким ореховым ароматом. Но это только, пожалуй, одно из его достаточно многочисленных полезных достоинств. Между прочим, в Китае такой рис именуют не иначе как - полезный рис долголетия. А сами же индейцы говорили про него "маномио", что в переводе означает "хорошая ягода". И именно им принадлежит пальма первенства в приготовлении из него разные блюда. За что же, спросите, дикому рису такая честь? Оказывается, он содержит большое количество белка, восемнадцать аминокислот, витамины группы В. Также он богат фолиевой кислотой. Дотошные диетологи подсчитали, что если использовать их совет и съедать всего лишь 200 г дикого риса, можно получить суточную норму необходимой для здоровья фолиевой кислоты. Также можно сказать, что дикий рис лекарственный: в нем много и магния, и фосфора, и цинка, и марганца. И при этом он практически не содержит холестерина, жиров, и, к тому же, очень легко усваивает
...
Читать дальше »
|
Если вы хотите развить логическое мышление вашего ребёнка, то начинать следует с самого раннего детства - это http://takebin.com/u/b47f055614 позволит развить у ребёнка умение самостоятельно рассуждать и думать, что является важной составляющей его гармоничного развития. И врачи, и диетологи, и ученые сходятся в одном: употреблять мясо можно и, главное, нужно. Остается только вопрос в деталях: какое и сколько? Условно мясо делиться на три вида: охлажденное, необработанное, замороженное. Необработанное мясо остается свежим и безопасным всего в течении нескольких часов, потом в дело вступают микроорганизмы и патогенные бактерии, и тут уже о качестве продукта можно совершенно забыть. Замороженное мясо является частым гостем
...
Читать дальше »
|
При совершении покупки охлажденного мяса необходимо выбирать продукт, который упакован на производстве непосредственно сразу после разделки. В противном случае зачем все эти высокие стандарты, конвейеры и дезинфекция, если достигнутая чистота продукта не будет сохранена вакуумной упаковкой? Специальные семислойные пакеты от Cryovac позволяют сохранить потребительские качества и свежесть охлажденного мяса 21 день. Другим вариантом являются барьерные лотки и специальная пленка. Известные производители упаковочных материалов тщательно выбирают себе партнеров, чтобы быть уверенными в качестве продукции. Если мясо уже испорчено, то ничто не сделает его свежим и безопасным. Качественные упаковочные материалы обладают высокими барьерными свойствами. К тому же размножению микроорганизмов и аэробных (дышащих воздухом) бактерий препятствует особый
...
Читать дальше »
|
По рекомендация ВОЗ, злаки должны составлять основу нашего рациона. Но не всякая крупа может пойти на пользу здоровью. Например, в США производителям не возбраняется маркировать продукт как натуральный несмотря на наличие в нем консервантов, подсластителей, красителей. Более того, сотрудники Cornucopia Institute (общественной организации, которая пропагандирует здоровое питание) обнаружили в «натуральных» крупах пестициды, остатки складских химикатов и другие нежелательные элементы! В этой связи, выход один: покупать продукты только проверенных марок, которые производятся по органическим технологиям. - Злаки сеют на земле, где в течение двух лет не использовались химикаты. - На посев идут непротравленные зерна. - В процессе выращивания признаются только природные методы (мульчирование, компост, севооборот и т. д.). - С вредителями борется не химия, а естественные враги вредных насекомых, свет, шум, ловушки и т. д.
|
В последние время я стараюсь всё меньше варить варенье из ягод, а побольше заготовить их в сушенном или замороженном виде. Так и витамины лучше сохраняются, и лишнего сахара употребляешь меньше. Но ближе к осени стала замечать, что морозилка у холодильника не резиновая, и всё что хотелось бы туда впихнуть - уже не влезает.
Поэтому я придумала, как уменьшить примерно в два раза объём замораживаемых ягод. Я пропускаю ягоды через насадку-мясорубку на кухонном комбайне и получившееся ягодное пюре закладываю в пищевые пакеты, примерно по пол-литра, и завязываю узелком. Пакеты для прочности вкладываю один в один.
По мере надобности потом я достаю замороженные ягодные брикеты и раскалываю их на кусочки, вкладывая в те же пакеты - так удобнее.
В целом виде я замораживаю только клубнику или вишню, а смородину, чернику и голубику храню в морозилке в виде замороженного ягодного пюре.
Три литра чёрной смородины, пропущенной через комбайн, занима
...
Читать дальше »
|
Каждой весной мы всей семьёй принимаем поливитамины. Себе и мужу покупали обычно «взрослые» витаминные комплексы, а дочери, соответственно, предназначенные для детей. Но однажды по ошибке купили и себе, и ребёнку витаминные комплексы, предназначенные для подросткового возраста. Нести в аптеку и менять не стали, так как купленные лекарства у нас назад не принимают. И решив, что детские витамины нам с мужем повредить не могут, стали принимать их вместо положенных «взрослых». Самое, наверное, интересное, что эффект от приёма детских поливитаминов наступил гораздо быстрее, чем от тех, что обычно себе покупали. Это одновременно отметили и я, и мой супруг. Не могу сказать, на чём это основано - то ли детские препараты усваиваются лучше, то ли дозировка другая, но однозначно детские витамины действуют гораздо эффективнее. С того момента, вот уже в течение нескольких лет покупаем и себе, и сыну только поливитаминные комплексы, которые предназначены для детей и подростк
...
Читать дальше »
|
Для того, чтобы процесс переваривания пищи происходил максимально полноценно, пища для этого должна быть очень хорошо измельчена. Большие куски, попадая непосредственно в желудок, нарушают естественную моторику желудочно-кишечного тракта, приводят к достаточно неприятным последствиям. Например, к повышенному газообразованию. Помимо этого, сухой комок пищи способен травмировать нежную слизистую пищевода. Пережевывать пищу тщательно и долго нужно еще и потому, что ее переваривание начинается уже во ротовой полости. Прежде всего это относится к углеводам, которые начинают расщепляться под воздействием фермента амилазы, содержащейся в слюне. А еще в слюне вырабатывается муцин - вещество, которое помогает пище мягко соскользнуть по пищеводу в желудок. Чтобы выработалось достаточно муцина, необходимо сделать не менее 20 движений челюстями. Тщательное переж
...
Читать дальше »
|
Родиной арбузов является пустыня Калахари в Южной Африке. Может, поэтому он на 92% состоит из воды и любит песчаные почвы. Кстати, дикие арбузы весом 200 г в этой пустыне встречаются до сих пор. Желтые арбузы появились в результате скрещивания дикого желтого с культурным. Их культивируют в Испании и Таиланде. В Испании они круглые и растут летом, в Таиланде - овальные, поспевают зимой. Тайцы считают их символом богатства. Квадратные арбузы были недавно вывели селекционеры на японском острове Сикоку. Их удобно перевозить, они декоративны, но над вкусом придется еще поработать. Да и урожайность их невелика. На другом японском острове - Хоккайдо - появился черный арбуз. Он относится к редкому сорту Densuke и может весить до 11 кг. Урожай - до 10 000 штук в год. У него крепкая рассыпчатая розовая мякоть и особый вкус
...
Читать дальше »
|
|