По рекомендация ВОЗ, злаки должны составлять основу нашего рациона. Но не всякая крупа может пойти на пользу здоровью. Например, в США производителям не возбраняется маркировать продукт как натуральный несмотря на наличие в нем консервантов, подсластителей, красителей. Более того, сотрудники Cornucopia Institute (общественной организации, которая пропагандирует здоровое питание) обнаружили в «натуральных» крупах пестициды, остатки складских химикатов и другие нежелательные элементы! В этой связи, выход один: покупать продукты только проверенных марок, которые производятся по органическим технологиям. - Злаки сеют на земле, где в течение двух лет не использовались химикаты. - На посев идут непротравленные зерна. - В процессе выращивания признаются только природные методы (мульчирование, компост, севооборот и т. д.). - С вредителями борется не химия, а естественные враги вредных насекомых, свет, шум, ловушки и т. д. - На складах поддерживается специальный микроклимат, который позволяет сохранить товар без использования опасных добавок. - Упаковка - и та соответствует стандартам органического производства! Результат: содержание витаминов и других полезных веществ в злаках увеличивается на 50%. Благодаря этому каши не только здоровее, но и становятся вкуснее. Так что поспешите к столу! Не знаете как вылечить грипп, если заподозрили что-то неладное со своим здоровьем? На этот вопрос вам любой доктор ответит однозначно: нужно лечиться!
|