Было бы преступлением, говоря о Сицилии, не упомянуть ее кухню. В сицилийской еде, как и в архитектуре, гармонично соединились веяния различных культур - здесь есть и традиционные для Италии паста и пицца, и завезенный арабами кус-кус. и потрясающие сладости. Из паст, помимо традиционных наименований, очень интересна местная паста с морским ежом, а из пицц - пицца «палермнтана» с диким фенхелем и сардинами (очень необычно и вкусно!). Конечно, в первую очередь Сицилия - это рыба. Все виды "фрупи ди маре" и свежайшие мидии, и морской еж, и рыба меч. Сладости на Сицилии - это отдельная история: канолли (вафельные трубочки с сыром рикотта или кремом), кассата (торт в котором используются засахаренные фрукты) - в общем, одним словом - прощай диета! Но все же самое известное лакомство Сицилии, экспортируемое практически по всему миру, это гранита - измельченный лед с различными наполнителями. Только не стоит проводить аналогию с замороженным соком или обыкновенным мороженым. Изготавливается гранита по специальному рецепту и в зависимости от наполнителя можно получить самый различный вкус: миндальный, фисташковый, шелковичный и т.п. Кстати, заказывая граниту или мороженное из шелковицы, не удивляйтесь, если окружающие начнут обмениваться понимающими взглядами - здесь это примерно как у нас - потянуло на "солененькое", то есть намек на беременность. Если вас интересует коммерческая недвижимость аренда в Москве для офиса престижной компании – БП River City может стать для этого лучшим вариантом.
|