Сытное и питательное блюдо. За счет наличия адыгейского сыра - богато белком животного происхождения. Идеально подойдет тем. кто не мыслит жизни без сочного стейка. Однако после употребления оставит чувство приятной легкости в отличие от последнего. Тем же, кто является вегетарианцем давно или склоняется в сторону веганства и/или сыроедения, данное блюдо, напротив, покажется очень тяжелым и заземляющим.
Как приготовить:
Рис залить водой на половину пальца и поставить на огонь. После закипания постоянно помешивать. Гурманам предлагаю по мере впитывания рисом жидкости подливать сухое белое вино. Приверженцам строгого вегетарианства - конеч
... Читать дальше »
Было бы преступлением, говоря о Сицилии, не упомянуть ее кухню. В сицилийской еде, как и в архитектуре, гармонично соединились веяния различных культур - здесь есть и традиционные для Италии паста и пицца, и завезенный арабами кус-кус. и потрясающие сладости.
Из паст, помимо традиционных наименований, очень интересна местная паста с морским ежом, а из пицц - пицца «палермнтана» с диким фенхелем и сардинами (очень необычно и вкусно!).
Конечно, в первую очередь Сицилия - это рыба. Все виды "фрупи ди маре" и свежайшие мидии, и морской еж, и рыба меч.
Сладости на Сицилии - это отдельная история: канолли (вафельные трубочки с сыром рикотта или кремом), кассата (торт в котором используются засахаренные фрукты) - в общем, одним словом - прощай диета!
Но все же самое известное лакомство Сицилии, экспортируемое практически по в
... Читать дальше »