Самой лучшей считается сельдь, которая была выловлена в экологически чистых водах Норвегии. Такое сырье всегда свежее, обладает превосходным вкусом и сохраняет максимум полезных веществ. Каждая баночка пресервов с норвежской сельдью маркирована специальным знаком NORGE.
Упаковка должна быть герметичной. Воздух категорически противопоказан соленой или маринованной рыбке, поэтому нужно избегать деформированных банок с масляными подтеками. Признаки испорченности продукта: вздутие крышки, появление серо-белого налета на стенках банки, пожелтение рыбы.
Созреватели и консерванты являются обязательными ингредиентами пресервов, которые по технологии не подвергаются стерилизации. Если этикетка о них умалчивает, можно смело говорить о недобросовестности производителя. Консервант должен быть один (как правило, используют бензойнокислый натрий). Если же и
... Читать дальше »