Чечевица является источником витаминов, микроэлементов и растительного белка. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. Ее различают по цвету — коричневая, красная, зеленая, желтая, белая, черная; по размеру - крупная или мелкая. По составу и полезным свойствам сорта практически одинаковы, хотя считается, что круглая чечевица содержит чуть больше белка.
В многообразии чечевицы несложно разобраться. Определитесь с блюдом, которое хотите приготовить, и используйте подходящий сорт крупы или их смесь. Так, для пюре и начинок выбирайте мелкую, быстро разваривающуюся чечевицу. Для гарниров - зеленую или коричневую. Из специфической черной получаются вкусные салаты и рагу. Отдавая предпочтение смеси, убедитесь, что сорта готовятся в течение приблизительно одного и того же времени, иначе часть чечевицы нс довариться или, наоборот, переварится, что повлияет
... Читать дальше »
- пшеничный багет, шнитт-лук, базилик и апельсиновый джем для подачи
Готовим.
Куриную грудку нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Влить сливки, добавить звездочку аниса, поперчить и посолить по вкусу. Выпаривать на медленном огне, но не до конца, немного жидкости должно остаться. Остудить. Блендировать до однородности. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные белые грибы и репчатый лук. Добавить вино, розмарин, перец и соль по вк
... Читать дальше »