Для приготовления двух порций потребуется: - 220 г филе куриной грудки - 120 г белых грибов - одна головка репчатого лука - 200 мл нежирных сливок - две чайных ложки белого сухого вина - веточка розмарина звездочка аниса - молотый черный перец и соль по вкусу - сливочное и оливковое масло для жарки - пшеничный багет, шнитт-лук, базилик и апельсиновый джем для подачи Готовим. Куриную грудку нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Влить сливки, добавить звездочку аниса, поперчить и посолить по вкусу. Выпаривать на медленном огне, но не до конца, немного жидкости должно остаться. Остудить. Блендировать до однородности. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные белые грибы и репчатый лук. Добавить вино, розмарин, перец и соль по вкусу. Багет нарезать и поджарить на гриле. Через кольцо выложить слоями паштет, жаренные с луком грибы и снова паштет. Снять кольцо. Охладить. Подавать с багетом, апельсиновым джемом, шнитт-луком и базиликом. Несмотря на то, что многочисленные египетские храмы сегодня лежат в грудах развалин, некоторые бесценные рукописи уничтожены, отсутствуют великие жрецы, а статуи богов разбиты — мифология Египта продолжает жить!
|