Вам понадобятся:
- два
стакана муки
- одно яйцо
- один стакан сахара
- 100 гр. масла сливочного
- две чайные ложки имбиря молотого
- 1/2 чайной ложки какао
- 0,6 чайной ложки соды (погасить лимонным соком),
- одна чайная ложка корицы молотой
- 0,6 чайной ложки гвоздики молотой
- две щипотки перца черного молотого.
Приготовление имбирного печенья начинается с соединения муки, молотого имбиря, какао, соды, корицы, молотой гвоздики и черного перца. Затем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар хорошенько перемешивается - масса должна стать однородной. В нее добавляется приготовленная сухая смесь.
Затем замешивается тесто - эластичное, жирное, коричневого оттенка. На 20 минут она отправляется его в холодильник, предварительно обернув в по
...
Читать дальше »