- 100 гр. масла сливочного
- две щипотки перца черного молотого.
Приготовление имбирного печенья начинается с соединения муки, молотого имбиря, какао, соды, корицы, молотой гвоздики и черного перца. Затем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар хорошенько перемешивается - масса должна стать однородной. В нее добавляется приготовленная сухая смесь.
Затем замешивается тесто - эластичное, жирное, коричневого оттенка. На 20 минут она отправляется его в холодильник, предварительно обернув в полиэтилен, после чего раскатывается толщиной 5 мм на присыпанном мукой столе. Затем с помощью различных фигурных формочек или просто стакана вырезалось печенье. Оставшиеся обрезки можно снова слепить в шарик, раскатать и вырезать печеньки.
И последний аккорд: противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и выпекать 15 минут в разогретой духовке (170°С) до румяного цвета.
Имбирное лакомство можно хранить в контейнере до двух недель. Перед сном, с теплым молоком - самое оно!
Купив косметологический
комбайн 1608, вы получаете эффективное современное оборудование, которое позволяет выполнять самые разнообразные косметологические процедуры на высоком профессиональном уровне.