Чечевица является источником витаминов, микроэлементов и растительного белка. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. Ее различают по цвету — коричневая, красная, зеленая, желтая, белая, черная; по размеру - крупная или мелкая. По составу и полезным свойствам сорта практически одинаковы, хотя считается, что круглая чечевица содержит чуть больше белка. В многообразии чечевицы несложно разобраться. Определитесь с блюдом, которое хотите приготовить, и используйте подходящий сорт крупы или их смесь. Так, для пюре и начинок выбирайте мелкую, быстро разваривающуюся чечевицу. Для гарниров - зеленую или коричневую. Из специфической черной получаются вкусные салаты и рагу. Отдавая предпочтение смеси, убедитесь, что сорта готовятся в течение приблизительно одного и того же времени, иначе часть чечевицы нс довариться или, наоборот, переварится, что повлияет на вкус и вид блюда. Хотите купить межкомнатные двери в оптимальном соотношении цены и качества? Компания APRIO - адрес страницы, изготовит двери на заказ по вашим индивидуальным размерам!
|