Родиной арбузов является пустыня Калахари в Южной Африке. Может, поэтому он на 92% состоит из воды и любит песчаные почвы. Кстати, дикие арбузы весом 200 г в этой пустыне встречаются до сих пор. Желтые арбузы появились в результате скрещивания дикого желтого с культурным. Их культивируют в Испании и Таиланде. В Испании они круглые и растут летом, в Таиланде - овальные, поспевают зимой. Тайцы считают их символом богатства. Квадратные арбузы были недавно вывели селекционеры на японском острове Сикоку. Их удобно перевозить, они декоративны, но над вкусом придется еще поработать. Да и урожайность их невелика. На другом японском острове - Хоккайдо - появился черный арбуз. Он относится к редкому сорту Densuke и может весить до 11 кг. Урожай - до 10 000 штук в год. У него крепкая рассыпчатая розовая мякоть и особый вкус. Считается деликатесом и стоит около 250 долларов за штуку. В Южной Америке встречаются арбузы длиной 3-4 сантиметра и называются они PEPQUINOS. По вкусу напоминают свежий огурец и используются в дорогих ресторанах для приготовления салатов. Недавно их начали выращивать в Европе, США и Азии. Путешествуя, часто нам хочется чувствовать себя «как дома». Поэтому, нет ничего проще, чем аренда львов квартиры посуточно центр, которая на сегодняшний день стала достаточно популярной альтернативой традиционному способу проживания.
|