Для того, чтобы процесс переваривания пищи происходил максимально полноценно, пища для этого должна быть очень хорошо измельчена. Большие куски, попадая непосредственно в желудок, нарушают естественную моторику желудочно-кишечного тракта, приводят к достаточно неприятным последствиям. Например, к повышенному газообразованию. Помимо этого, сухой комок пищи способен травмировать нежную слизистую пищевода. Пережевывать пищу тщательно и долго нужно еще и потому, что ее переваривание начинается уже во ротовой полости. Прежде всего это относится к углеводам, которые начинают расщепляться под воздействием фермента амилазы, содержащейся в слюне. А еще в слюне вырабатывается муцин - вещество, которое помогает пище мягко соскользнуть по пищеводу в желудок. Чтобы выработалось достаточно муцина, необходимо сделать не менее 20 движений челюстями. Тщательное пережевывание пищи оказывает пользу не только для желудка. Если человек глотает редко, то сердечный ритм не нарушается, если же часто, может развиться тахикардия (учащенное сердцебиение). Стоматологи также ратуют за медленное пережевывание еды, так как это один из самых простых способов снизить риск заболевания десен.
Кстати, воспользовавшись такой услугой, как доставка суши киев, вы можете быстро и легко заказать любимые блюда не выходя из дома всего за несколько кликов на сайте www.ufood.com.ua.