По традиции устрицы едят, сбрызнув их уксусом или лимонным соком, с луком-шалотом, ржаным или белым или хлебом и сливочным маслом. Устрицы прекрасно сочетаются с шабли и шампанским; вкус моллюсков также хорошо оттеняют розовые и белые вина типа сансера и рислинга, которые отличаются повышенной кислотностью. Минуя термообработку, едят морепродукты и рыбу чуть ли не на всей планете - от Латинской Америки до Японии. В Перу, например, родилась закуска севиче, которая потом распространилась по всему континенту. Классический вариант севиче - мелко нарезанная сырая рыба любых видов, которую маринуют четверть часа в соке лайма или лимона. Затем добавляют красный лук, нарезанный кольцами, иногда - острый перец. Подают в «чистом» виде или на мини-тостах. В некоторых латиноамериканских странах рыбу смешивают с морепродуктами (опять же сырыми) - кальмарами, устрицами и т. д., а также добавляют зелень, обжаренную кукурузу и сельдерей. В Эквадоре «дошли» до того, что севиче порой аранжируют чипсами из. бананов!
Нечто подобное севиче готовят и в ряде регионов Средиземноморья (особенно в Северной Африке). Называется этот специалитет нью крудо - филе сырой рыбы слегка сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком. И ничего больше! Нечто похожее есть и в Италии - блюдо называется «плато ди пеши». Это ассорти из сырых морепродуктов (рыба, устрицы, вонголе и другие моллюски).
Не следует упускать возможность заработать на своей группе Вконтакте, для чего воспользуйтесь эффективным способом http://www.assistor.ru/prodvizhenie/vkontakte.php, позволяющим качественно продвинуть группу Вконтакте!