В Америке мюсли считается поистине народной едой. Здесь мюсли употребляют 95 % населения. И не только дома. Все более популярными становятся заведения общепита, где посетители могут сами выбрать, состав ингредиентов и их количеств, смешав в своей тарелке. К примеру, популярная сеть кафе Cereality предлагает клиентам более 40 разновидностей зерновых хлопьев, которые можно приправить различными добавками: фруктами, орехами, шоколадом и т. д. Ингредиенты мюсли радуют своим разнообразием. ► ПШЕНИЧНЫЕ, ОВСЯНЫЕ, ЯЧМЕННЫЕ И РЖАНЫЕ ХЛОПЬЯ. Чтобы получить их, крупу сначала пропаривают, а затем расплющивают на тончайшие лепесточки. В таком виде зерно лучше поглощает влагу и быстрее готовится. ► КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ чаще всего делают методом экструзии: обработанное зерно измельчают в муку или крупку, которая смешивается с сахаром и другими различными ингредиентами, полученную массу пропускают через экструдер, напоминающий большую мясорубку, а затем нарезают на гра
...
Читать дальше »
|
Соусы азиатской кухни позволяют из одного вида рыбы приготовить десятки блюд с разными вкусами Некоторые гуру молекулярной кулинарии утверждают, что если приправлять блюда только перцем и солью - значит забыть о разнообразии вкусов. Помните о сочетании сладкого, соленого, кислого, горького и умами - весь спектр должен быть у вас на языке. Этими словами можно передать давнюю традицию восточной кухни, между прочим, кухни философов и долгожителей. СЛАДКИЙ вкус блюдам придают кешью, фундук, арахис, кукуруза, картофель, фрукты. КИСЛЫЙ ПРИВНОСЯТ цитрусовые, натуральный уксус и ананас. ГОРЬКИЙ нужен, но в минимальных количествах. СОЛЕНЫЙ - это собственно соль, соевый и рыбный соусы. УМАМИ (вкус белковых веществ) - характерный компонент вкуса сыров с плесенью, грецких орехов, грибов, помидоров, чая.
...
Читать дальше »
|
Держать вес под контролем, выглядеть моложе паспортного возраста и даже не догадываться, что такое инфаркт, помогут всего три-четыре порции морской рыбы в неделю. Об этом никогда не следует забывать, особенно когда возникнет вопрос где вкусно поесть в Римини. Основная ценность морской рыбы - в легкоусвояемом полноценном белке. Содержащаяся аминокислота таурин, является мощным стимулятором выделения инсулина, который регулирует в крови уровень сахара. Рыбий жир вам в помощь! Витамины A, D и Е, которые в нем содержатся, - известные антиоксиданты, способные сохранять целостность эластиновых и коллагеновых волокон кожи. Именно от них зависит, как рано появится на лице сеточка морщин. Тем, кто уже перевалил 40-летний рубеж рекомендуется ежедневное употребление рыбьего жира, причем, в чистом виде.
Категория: Здоровье |
Просмотров: 437 |
Добавил: alexexp |
Дата: 27.01.2014
|
|
Румяные щечки выглядят довольно симпатично и привлекательно. Однако бывает так, что лицо пламенеет целые дни напролет. Когда на улице холодает, неэстетичная сеточка капилляров на лице проступает ярче. Но купероз появляется не у каждого - к нему нужно иметь предрасположенность. А она свидетельствует о том, что, скорее всего, в организме существует «поломка» сосудов на любом уровне. Если у вас слабые сосуды - не стоит экспериментировать, например, с нырянием в прорубь или же долгими заседаниями в сауне. Не стоит путать купероз и расширенные сосуды, расположенные на крыльях носа. Последнее является нормой, своего рода заместительная реакция организма на процесс дыхания. А вот купероз представляет собой большое количество расширенных сосудов на щеках и иногда в зоне декольте. Обладатели такой проблемы легко покрываются рдеющими
...
Читать дальше »
Категория: Здоровье |
Просмотров: 691 |
Добавил: alexexp |
Дата: 27.01.2014
|
|
|