Соусы азиатской кухни позволяют из одного вида рыбы приготовить десятки блюд с разными вкусами Некоторые гуру молекулярной кулинарии утверждают, что если приправлять блюда только перцем и солью - значит забыть о разнообразии вкусов. Помните о сочетании сладкого, соленого, кислого, горького и умами - весь спектр должен быть у вас на языке. Этими словами можно передать давнюю традицию восточной кухни, между прочим, кухни философов и долгожителей. СЛАДКИЙ вкус блюдам придают кешью, фундук, арахис, кукуруза, картофель, фрукты. КИСЛЫЙ ПРИВНОСЯТ цитрусовые, натуральный уксус и ананас. ГОРЬКИЙ нужен, но в минимальных количествах. СОЛЕНЫЙ - это собственно соль, соевый и рыбный соусы. УМАМИ (вкус белковых веществ) - характерный компонент вкуса сыров с плесенью, грецких орехов, грибов, помидоров, чая. ОСТРЫЙ может быть включен в любое из вкусовых сочетаний, достаточно добавить немного чили. Хотите выбрать качественные коврики в авто украина из огромного ассортимента автомобильных ковров? Для этого придерживайтесь рекомендациям, которые предлагает автомагазин "Автошара".
|