Необязательно (и вообще затруднительно) съедать в одиночку всю фриттату целиком: разделите ее и разогревайте по мере надобности, например, на следующий день - ни во вкусе, ни в пользе она ничего не потеряете. Еще один большой плюс итальянского омлета - вы можете кинуть в него практически любой продукт, который ненароком завалялся у вас в холодильнике.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Вам понадобится глубокая большая сковородка без ручки или с жаропрочной ручкой (а может, у вас есть круглая форма для запекания?).
2. В глубокую миску разбейте восемь яиц и, аккуратно помешивая, влейте туда же треть стакана нежирного (1-1,5%) молока. Затем забрасывайте сюда же ингредиенты для начинки, а также по половине чайной ложки перца и соли. Еще раз перемешайте.