В Америке мюсли считается поистине народной едой. Здесь мюсли употребляют 95 % населения. И не только дома. Все более популярными становятся заведения общепита, где посетители могут сами выбрать, состав ингредиентов и их количеств, смешав в своей тарелке. К примеру, популярная сеть кафе Cereality предлагает клиентам более 40 разновидностей зерновых хлопьев, которые можно приправить различными добавками: фруктами, орехами, шоколадом и т. д. Ингредиенты мюсли радуют своим разнообразием. ► ПШЕНИЧНЫЕ, ОВСЯНЫЕ, ЯЧМЕННЫЕ И РЖАНЫЕ ХЛОПЬЯ. Чтобы получить их, крупу сначала пропаривают, а затем расплющивают на тончайшие лепесточки. В таком виде зерно лучше поглощает влагу и быстрее готовится. ► КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ чаще всего делают методом экструзии: обработанное зерно измельчают в муку или крупку, которая смешивается с сахаром и другими различными ингредиентами, полученную массу пропускают через экструдер, напоминающий большую мясорубку, а затем нарезают на гранулы одинакового размера. Последние сушат, расплющивают и обжаривают. Золотистые и хрустящие хлопья готовы! ► ВОЗДУШНЫЕ РИС ИЛИ ПШЕНИЦУ получают тем же способом, что и попкорн, - «взрывая» зерно. Хочется, чтобы наша еда была не только полезной, но и вкусной. Для этого в мюсли добавляют разнообразные фрукты, орехи и семечки. Правда, за дополнительную плату. Компания Bright House специализируется на предоставлении широчайшего спектра материалов (отделочных и строительных), позволяющих качественно выполнить мощение, полы в зависимости от требований, которые должны предъявляться к конкретному помещению или части участка, планируемых для проведения этих работ.
|