Чтобы замороженные продукты не потеряли своих полезных веществ, их надо правильно выбирать, размораживать и готовить. Покупая такие продукты в супермаркете, обратите внимание на упаковку. Если она повреждена, о полезных свойствах содержимого можно забыть. Выбирайте пакеты, которые лежат в холодильной камере ниже линии заморозки. Продукты небольшого размера и различные смеси внутри упаковки должны свободно перемещаться. Если этого нет, они были повторно заморожены. Об этом говорят и наплывы льда на пакете или коробке. Размораживайте мясо, фрукты и ягоды в холодильнике при температуре +6-8 °С или в микроволновке, рыбу - в воде при температуре не выше +20 °С. Овощи, предназначенные для готовки, кладут в кипящую воду, не размораживая. Дома замораживать продукты рекомендуется в морозильной камере, поддерживающей температуру ниже -18 °С. Повторно замораживать ничего нельзя! Согласно мнения педиатров, замороженные продукты совершенно не подходят для детей до 1,5 года. Это связано с особенностями микрофлоры кишечника и строения желудочно-кишечного тракта малышей, поэтому блюда, приготовленные из таких продуктов, могут вызвать нарушения пищеварения - диарею, вздутие живота. По этой причине врачи рекомендуют «баночное» питание, которое проходит многоступенчатый контроль качества. В настоящее время осуществляется продажа участков в подмосковье недорого - поэтому не стоит терять время, ведь у вас появляется хорошая возможность выгодно вложить свои финансовые средства в престижную недвижимость.
|