Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 10:53

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2013 » Декабрь » 05
Шампанское подают охлаждённым до 9—12°С. При более сильном охлаждении даже самое лучшее шампанское не раскроет своих ароматических и вкусовых качеств.
Охлаждать шампанское можно 1—2 часа в обычном холодильнике или 15—30 минут в ведёрке со льдом и водой, где количество воды по объему должно столько же, сколько и льда. Если бутылку обложить только льдом, охлаждение будет очень медленным и неполным.
Давление в правильно охлаждённой бутылке шампанского падает до полутора атмосфер, что в значительной степени облегчает откупорку.
Откупоривать шампанское можно двумя способами: на весу или непосредственно в ведёрке.
В первом случае вначале у бутылки удаляют фольгу под кольцом мюзле — проволочной уздечкой, фиксирующей пробку на горлышке бутылки. Если кольцо уздечки находится снаружи, мюзле осторожно снимают вместе с фольгой. ... Читать дальше »
Просмотров: 537 | Добавил: alexexp | Дата: 05.12.2013 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0