Шампанское подают охлаждённым до 9—12°С. При более сильном охлаждении даже самое лучшее шампанское не раскроет своих ароматических и вкусовых качеств.
Охлаждать шампанское можно 1—2 часа в обычном холодильнике или 15—30 минут в ведёрке со льдом и водой, где количество воды по объему должно столько же, сколько и льда. Если бутылку обложить только льдом, охлаждение будет очень медленным и неполным.
Давление в правильно охлаждённой бутылке шампанского падает до полутора атмосфер, что в значительной степени облегчает откупорку.
Откупоривать шампанское можно двумя способами: на весу или непосредственно в ведёрке.
В первом случае вначале у бутылки удаляют фольгу под кольцом мюзле — проволочной уздечкой, фиксирующей пробку на горлышке бутылки. Если кольцо уздечки находится снаружи, мюзле осторожно снимают вместе с фольгой.
...
Читать дальше »
Просмотров: 537 |
Добавил: alexexp |
Дата: 05.12.2013
|