Как подсказывает жизненный опыт многих поколений, для того быть здоровым, необходимо правильно питаться. Ведь то, что мы едим, оказывает свое непосредственное влияние и на общее состояние организма, и настроение, и на наличие или отсутствие болезней. В последнее время, мы всё настойчивее начинаем забывать, что питаться следует не только для удовольствия и заполнения желудка, но и для получения необходимых организму веществ, коими являются витамины и микроэлементы. Создатели биологических добавок предупреждают: если пить искусственные витамины, но при этом питаться как попало, пользы не будет. Кроме того, может быть только хуже. Дело в том, что из пищевых продуктов организм берёт полезных веществ столько, сколько ему необходимо, препараты же не оставляют выбора. Они важны для жизни, но в разумных пределах. Например, поливитамины ослабляют действие неко
...
Читать дальше »
Категория: Здоровье |
Просмотров: 696 |
Добавил: alexexp |
Дата: 23.12.2013
|
|
Этому удивительному корню в Китае посвящены целые трактаты, в Древнем Риме имбирь ценился за уникальные лечебные свойства, в России считался деликатесом и добавлялся в выпечку, в средневековой Европе — лучший афродизиак и даже лекарство от чумы, в Японии — обязательная приправа к сырой рыбе. Имбирь относят к разряду жгучих специй, характерный остро-сладкий вкус корню придает активный компонент цингерол, пряный запах — эфирные масла. Имбирь укрепляет память, помогает при расстройствах желудка, кашле, простуде, снимает головную боль, выводит из организма токсины, разжижает кровь и за счет этого снижает уровень холестерина и артериальное давление. Стимулируя кровообращение, насыщает головной мозг кислородом. В нем, помимо витаминов С, В1, В2, А, есть фосфор, магний, кальций, железо, цинк, натрий и калий, различные полезные амин
...
Читать дальше »
|
|