Для приготовления потребуется: • Куриные ножки (голени) - 6 шт. • Соевый соус - 5 ст. ложек • Сок половина лимона • Мед- 4 столовые ложки • Чеснок - три зубчика • Перец черный молотый и соль - по вкусу • Паприка молотая - по вкусу Готовим: Куриные голени промойте и обсушите. Слегка посолите их, посыпьте перцем и паприкой и оставьте на 15 минут. Для соуса смешайте соевый соус, мед (лучше брать жидкий), пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и корицу. Полейте им голени и снова на 15 минут оставьте. Поместите в рукав для запекания маринованное мясо и при 200 °С выпекайте в духовке до готовности. Секрет успеха соевого соуса кроется в его натуральности. Все начинается с отборных соевых бобов и пшеницы, которые смешива
...
Читать дальше »
|
На морозе, разумеется, следует употреблять только безалкогольные напитки! Алкоголь расширяет сосуды, отчего наше тело начинает терять тепло гораздо быстрее. Горячий кофе, чай и какао - самые распространенные, но не самые эффективные виды согревающего питья. Да, кофеин, который они содержат, является термоджеником, но слабым по сравнению с острыми специями. Впрочем, если добавить в любимый напиток немного имбиря или щепотку корицы, его согревающее действие усилится в несколько раз. Кстати, согреваться можно c помощью... минеральной воды: «Ее нужно подогреть до появления первых пузырьков. Благодаря газации она в один миг всасывается в кровь и дарит нам ощущение тепла. Кроме того, магний, входящий в состав любой минералки, также оказывает прекрасное согревающее действие». И наконец, безотказное легендарное средство - теплое молоко с медом. Однако подходит оно только
...
Читать дальше »
Категория: Здоровье |
Просмотров: 521 |
Добавил: alexexp |
Дата: 16.12.2013
|
|
Супы - самые надежные помощники в промозглую погоду. Сваренные на овощном бульоне, они хороши... но на мясном все-таки лучше. Дело в том, что мясной бульон содержит намного больше аминокислот и экстрактивных веществ, способных активизировать функционирование желудочно-кишечного тракта. В результате вырабатывается масса энергии, которая согревает нас изнутри. После того как бульон готов, стоит его охладить и снять жировую пленку, которая образуется на поверхности. Эта процедура никак не влияет на вкус, но значительно снижает количество холестерина и калорий в бульоне. В качестве приправы хорошо использовать пряные травы. Майоран, тимьян, тмин и розмарин повышают согревающее действие бульона за счет содержащихся в них эфирных масел. Для заправки оптимально подойдут корнеплоды, например морковь, пастернак, брюква, которые также обладают согревающим действием.
...
Читать дальше »
Категория: Здоровье |
Просмотров: 397 |
Добавил: alexexp |
Дата: 16.12.2013
|
|
|