Супы - самые надежные помощники в промозглую погоду. Сваренные на овощном бульоне, они хороши... но на мясном все-таки лучше. Дело в том, что мясной бульон содержит намного больше аминокислот и экстрактивных веществ, способных активизировать функционирование желудочно-кишечного тракта. В результате вырабатывается масса энергии, которая согревает нас изнутри. После того как бульон готов, стоит его охладить и снять жировую пленку, которая образуется на поверхности. Эта процедура никак не влияет на вкус, но значительно снижает количество холестерина и калорий в бульоне. В качестве приправы хорошо использовать пряные травы. Майоран, тимьян, тмин и розмарин повышают согревающее действие бульона за счет содержащихся в них эфирных масел. Для заправки оптимально подойдут корнеплоды, например морковь, пастернак, брюква, которые также обладают согревающим действием. Кисло-острый суп. Нарежьте тофу брусочками, а свинину, вешенки, морковь и помидоры -соломкой. Древесные грибы замочите в кипятке, когда они набухнут, отожмите и тонко нашинкуйте. Друг за другом отправьте свинину, тофу, овощи и грибы в уже закипевший куриный бульон. В отдельной миске смешайте крахмал с четырьмя столовыми ложками воды и влейте получившуюся смесь в кипящий суп. Посолите, добавьте три ложки рисового уксуса и тонкой струйкой влейте взбитое яйцо. Заправьте суп белым перцем, кунжутным маслом и измельченным зеленым луком. Свойства: этот сытный густой суп согревает уже с третьей ложки. Исследования и инженерно-экологические изыскания необходимы прежде всего для экологического обоснования выполнения строительных работ с целью снизить, ликвидировать или предотвратить последствия неблагоприятные экологических факторов и сохранить наиболее оптимальные условия жизни населения.
|