Свежие апельсины помогают от дефицита аскорбинки, а блюда с ними прекрасно влияют на настроение и снимают усталость, так как апельсиновый аромат бодрит.
Апельсины - это еще и природный антиоксидант, который омолаживает клетки организма. Можно готовить вкусные и полезные напитки из апельсинового сока, делать потрясающие десерты, а также прекрасные сладкие витаминные салаты. Благодаря большому содержанию пептидов апельсины снимают уровень холестерина.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС. Возьмите шесть средних апельсинов и снимите с них кожуру. Очистите от белых пленок и отожмите сок. Выжимки измельчите ножом, залейте 1,5 л кипятка, добавьте корицы на кончике ножа, измельченную цедру и 150 г сахарного песка. Варите при очень слабом кипении 5-7 минут, дайте 30 минут настояться и снимайте с огня. Процедите и влейте апельсиновый сок.