Необходимые для приготовления продукты:
- одна курица,
- 100 г сала,
- 2 ст. л. цедры лимона,
- одно яблоко,
- 2 ст. л. брусничного варенья,
- растительное масло, зелень, перец, соль.
Для соуса:
- брусничного варенья две столовые ложки;
- картофельного крахмала половина чайной ложки,
- 1 ч. л. коньяка, корица,
- 2 ст. л. сухого красного вина.
Готовим.
Подготовленную курицу наполняем смесью нарезанного небольшими кусочками свиного сала, тертой лимонной цедры и перца. Зашиваем птицу нитками, смазываем растительным маслом и жарим в духовке до полной готовности. Из яблока следует вынуть сердцевину с семенами, наполнить фрукт брусничным вареньем и запечь в духовом шкафу на противне до готовности. Для соуса: бру
...
Читать дальше »