Ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы, полстакана распаренного изюма, полстакана сахара, полстакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка коньяка или ликера, цедра одного лимона, щепотка корицы, щепотка соли, 2 стакана муки, 200 г маргарина или сливочного масла. Муку просейте горкой, сделайте в середине углубление, положите в него масло или маргарин, всыпьте 1 ст. ложку сахара и соль. Порубите ножом до получения масляной крошки, затем быстро замесите тесто и уберите его на один час в холодильник. Мякоть тыквы нарежьте дольками, положите на противень и запекайте в течении одного часа на слабом огне. Протрите тыкву через сито, добавьте оставшийся сахар, желтки, молоко, коньяк, изюм, корицу и цедру, перемешайте. Белки взбейте в пену, введите в тыквенную массу. Тесто тонко раскатайте, переложите в глубокую форму, приподняв «бортики». В тесто переложите начинку и
...
Читать дальше »
|
Если у вас осталась от обеда гречневая каша, можно приготовить на ее основе вкусный завтрак. Кашу слегка подогреть, вбить два яйца, раскрошить бульонный кубик (куриный или говяжий), добавить спассерованный на растительном масле до прозрачности лук, 3-5 ст. ложек муки. Все перемешать, сформовать котлетки и с двух сторон поджарить на топленом сале или растительном масле. Подавать со сметаной, кетчупом или майонезом, посыпав зеленью. Или можно приготовить пшенные оладушки: в сваренное почти до готовности пшено положить сахар, соль, добавить немного муки, одно яйцо и взбить венчиком тесто. Оно должно получиться густое и пышное, как на оладьи. Выпекать в масле на горячей сковороде. Детям такие оладушки очень нравятся. Не нужно забывать про чай с витаминами. Лук, чеснок и лимон нужно есть зимой регулярно. В них содержатся вещества, подавляющие
...
Читать дальше »
|
|