Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 18:15

| RSS | Главная | Блог

Главная » Вкусные рецепты
Ингредиенты:
две с половиной ч. л. сухих дрожжей; полтора стакана теплой воды; 1 ч. л. сахара; два с половиной стакана пшеничной муки, плюс немного для раскатывания теста; одна чашка цельно-зерновой муки; 3 ст. л. кукурузной муки; 2 ст. л. оливкового масла, плюс 3 ч. л. для смазывания кастрюли и теста; 1 ч. л. соли.
Готовим:
1. В миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять пять минут.
2. Смешайте три вида муки и соль. Добавьте смесь с дрожжами и оливковое масло, замесите тесто. 
3. На посыпанный мукой стол выложите тесто и месите до тех пор, пока оно окончательно не перестанет липнуть к рукам, в течение 5 минут. Выложите тесто в большую кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Подходить на один час поставьте в теплое место.
4. Утрамбуйте тесто, выложите вновь его на стол присыпанны ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 786 | Добавил: alexexp | Дата: 13.01.2014 | Комментарии (0)

Время приготовления: 50 минут
• 24 больших (шириной 5 см) шампиньона
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1/2 маленькой красной луковицы, измельченной
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1 чашка листьев свежей петрушки, измельченных
• 2/3 чашки панировочных сухарей
• 1/2 чашки натертого пармезана
• 1/2 ч. л. молотого подкопченного перца чили
• морская (или йодированная) соль по вкусу
• черный (свежемолотоый) перец
• 2 ст. л. несоленого масла, нарезанного кусочками по 0,3 см
• сухого белого вина (1/2 чашки)
Готовим фаршированные шампиньоны. 
1. Разогрейте духовку до 210°С. Острым ножом аккуратно срежьте шляпки с каждого гриба и выложите их внутренней стороной вверх на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Измельчите ножки грибов и отложите их на время в сторону.
2. Разогрейте оливковой масло в сотейнике средней величин ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 716 | Добавил: alexexp | Дата: 08.01.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы, полстакана распаренного изюма, полстакана сахара, полстакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка коньяка или ликера, цедра одного лимона, щепотка корицы, щепотка соли, 2 стакана муки, 200 г маргарина или сливочного масла.
Муку просейте горкой, сделайте в середине углубление, положите в него масло или маргарин, всыпьте 1 ст. ложку сахара и соль. Порубите ножом до получения масляной крошки, затем быстро замесите тесто и уберите его на один час в холодильник.
Мякоть тыквы нарежьте дольками, положите на противень и запекайте в течении одного часа на слабом огне. Протрите тыкву через сито, добавьте оставшийся сахар, желтки, молоко, коньяк, изюм, корицу и цедру, перемешайте. Белки взбейте в пену, введите в тыквенную массу.
Тесто тонко раскатайте, переложите в глубокую форму, приподняв «бортики». В тесто переложите начинку и ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 614 | Добавил: alexexp | Дата: 27.12.2013 | Комментарии (0)

Если у вас осталась от обеда гречневая каша, можно приготовить на ее основе вкусный завтрак. Кашу слегка подогреть, вбить два яйца, раскрошить бульонный кубик (куриный или говяжий), добавить спассерованный на растительном масле до прозрачности лук, 3-5 ст. ложек муки. Все перемешать, сформовать котлетки и с двух сторон поджарить на топленом сале или растительном масле. Подавать со сметаной, кетчупом или майонезом, посыпав зеленью.
Или можно приготовить пшенные оладушки: в сваренное почти до готовности пшено положить сахар, соль, добавить немного муки, одно яйцо и взбить венчиком тесто. Оно должно получиться густое и пышное, как на оладьи. Выпекать в масле на горячей сковороде. Детям такие оладушки очень нравятся.
Не нужно забывать про чай с витаминами. Лук, чеснок и лимон нужно есть зимой регулярно. В них содержатся вещества, подавляющие ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 509 | Добавил: alexexp | Дата: 27.12.2013 | Комментарии (0)

Для бульона 
• 2 ст.л. оливкового масла • одна средняя луковица мелко нарезанная • 4 измельченных зубчика чеснока • 1 ч. л. базилика (сухого) • 1 ч. л. сухого орегано • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца • 1 ст. белого сухого вина • 1 банка консервированных очищенных томатов (800 мл) • 200 мл сока моллюсков • 4 веточки петрушки • 2 лавровых листа • перец, соль по вкусу 
Для супа 
• 2 ст. л. оливкового масла • 1 мелко нарезанная средняя • луковица лука-шалота • 2 нарезанных тонкими дольками зубчика чеснока • 1 кг промытых моллюсков в раковинах (любых) - 1/2 ст. белого сухого вина • 500 г филе белой рыбы без кожи, нарезанного на кусочки по 2 см • 500 г больших очищенных креветок • 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см • перец, соль по вкусу • листья петрушки для украшения • подж ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 650 | Добавил: alexexp | Дата: 20.12.2013 | Комментарии (0)

Сауркраут - это национальное блюдо Германии, которое представляет собой тушеную квашеную капусту, подаваемую вместе со знаменитыми немецкими колбасками или свиной рулькой. А в соседнем Эльзасе есть похожее блюдо - шукрут, его здесь помнят еще с тех пор, как этот регион, расположенный на северо-востоке Франции, был частью Германии. Но специи и особый способ приготовления сделали шукрут истинно французским блюдом. 
Мясной бульон, приготовленный из рульки и ребрышек с добавлением 4 зубчиков чеснока, моркови и корня сельдерея, две лавровых листочков, 1/2 чайной ложки душистого перца и соли, уваривают в три раза. Ломтики грудинки, охотничьи колбаски и сосиски обжаривают на растительном масле. Крупные кусочки моркови, нарезанный лук и сельдерей пассеруют в глубокой сковороде, добавляют дольки яблок ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 624 | Добавил: alexexp | Дата: 20.12.2013 | Комментарии (0)

Для приготовления потребуется:
• Куриные ножки (голени) - 6 шт.
• Соевый соус - 5 ст. ложек
• Сок половина лимона
• Мед- 4 столовые ложки
• Чеснок - три зубчика
• Перец черный молотый и соль - по вкусу
• Паприка молотая - по вкусу
Готовим:
Куриные голени промойте и обсушите.
Слегка посолите их, посыпьте перцем и паприкой и оставьте на 15 минут.
Для соуса смешайте соевый соус, мед (лучше брать жидкий), пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и корицу. Полейте им голени и снова на 15 минут оставьте.
Поместите в рукав для запекания маринованное мясо и при 200 °С выпекайте в духовке до готовности.
Секрет успеха соевого соуса кроется в его натуральности. Все начинается с отборных соевых бобов и пшеницы, которые смешива ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 609 | Добавил: alexexp | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)

Свежие апельсины помогают от дефицита аскорбинки, а блюда с ними прекрасно влияют на настроение и снимают усталость, так как апельсиновый аромат бодрит. Апельсины - это еще и природный антиоксидант, который омолаживает клетки организма. Можно готовить вкусные и полезные напитки из апельсинового сока, делать потрясающие десерты, а также прекрасные сладкие витаминные салаты. Благодаря большому содержанию пептидов апельсины снимают уровень холестерина.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС. Возьмите шесть средних апельсинов и снимите с них кожуру. Очистите от белых пленок и отожмите сок. Выжимки измельчите ножом, залейте 1,5 л кипятка, добавьте корицы на кончике ножа, измельченную цедру и 150 г сахарного песка. Варите при очень слабом кипении 5-7 минут, дайте 30 минут настояться и снимайте с огня. Процедите и влейте апельсиновый сок.
АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 613 | Добавил: alexexp | Дата: 13.12.2013 | Комментарии (0)

Необходимые для приготовления продукты:
- одна курица,
- 100 г сала,
- 2 ст. л. цедры лимона,
- одно яблоко,
- 2 ст. л. брусничного варенья,
- растительное масло, зелень, перец, соль.
Для соуса: 
- брусничного варенья две столовые ложки;
- картофельного крахмала половина чайной ложки, 
- 1 ч. л. коньяка, корица, 
- 2 ст. л. сухого красного вина.
Готовим.
Подготовленную курицу наполняем смесью нарезанного небольшими кусочками свиного сала, тертой лимонной цедры и перца. Зашиваем птицу нитками, смазываем растительным маслом и жарим в духовке до полной готовности. Из яблока следует вынуть сердцевину с семенами, наполнить фрукт брусничным вареньем и запечь в духовом шкафу на противне до готовности. Для соуса: бру ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 395 | Добавил: alexexp | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)

Вам понадобятся:
- два стакана муки
- одно яйцо
- один стакан сахара
- 100 гр. масла сливочного
- две чайные ложки имбиря молотого
- 1/2 чайной ложки какао
- 0,6 чайной ложки соды (погасить лимонным соком),
- одна чайная ложка корицы молотой
- 0,6 чайной ложки гвоздики молотой
- две щипотки перца черного молотого.
Приготовление имбирного печенья начинается с соединения муки, молотого имбиря, какао, соды, корицы, молотой гвоздики и черного перца. Затем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар хорошенько перемешивается - масса должна стать однородной. В нее добавляется приготовленная сухая смесь.
Затем замешивается тесто - эластичное, жирное, коричневого оттенка. На 20 минут она отправляется его в холодильник, предварительно обернув в по ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 446 | Добавил: alexexp | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 50 51 »

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0