Ингредиенты: две с половиной ч. л. сухих дрожжей; полтора стакана теплой воды; 1 ч. л. сахара; два с половиной стакана пшеничной муки, плюс немного для раскатывания теста; одна чашка цельно-зерновой муки; 3 ст. л. кукурузной муки; 2 ст. л. оливкового масла, плюс 3 ч. л. для смазывания кастрюли и теста; 1 ч. л. соли. Готовим: 1. В миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять пять минут. 2. Смешайте три вида муки и соль. Добавьте смесь с дрожжами и оливковое масло, замесите тесто. 3. На посыпанный мукой стол выложите тесто и месите до тех пор, пока оно окончательно не перестанет липнуть к рукам, в течение 5 минут. Выложите тесто в большую кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Подходить на один час поставьте в теплое место. 4. Утрамбуйте тесто, выложите вновь его на стол присыпанный мукой и в течение двух минут ещё помсите. 5. Верните тесто в большую кастрюлю, поставьте в теплое место и вновь дайте подойти в течение одного часа. 6. Разделите готовое тесто на две части. Одной части достаточно для того, чтобы испечь одну пиццу. Вторая часть теста может храниться в пластиковом контейнере в холодильнике два дня или в морозилке в течение двух месяцев. Следуйте этой инструкции для того, чтобы подготовить тесто к выпеканию любой из предлагаемых пицц. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень 1 ч. л. оливкового масла или выстелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см и толщиной не меньше 0,5 см. Выложите раскатанное тесто на противень, проткните его вилкой в нескольких местах и смажьте 2 ч. л. оливкового масла. Особенно тщательно промаслите края коржа. Голландский сыр - это всегда желанный гость на каждой кухне, поскольку достаточно широко используется в приготовлении как обычных бутербродов, так и в качестве основы к многим изысканным блюдам. А поэтому, было бы очень полезным узнать сколько калорий в сыре "голландский", особенно тем, кто обращает внимание на вопросы калорийности продуктов.
|