Сауркраут - это национальное блюдо Германии, которое представляет собой тушеную квашеную капусту, подаваемую вместе со знаменитыми немецкими колбасками или свиной рулькой. А в соседнем Эльзасе есть похожее блюдо - шукрут, его здесь помнят еще с тех пор, как этот регион, расположенный на северо-востоке Франции, был частью Германии. Но специи и особый способ приготовления сделали шукрут истинно французским блюдом. Мясной бульон, приготовленный из рульки и ребрышек с добавлением 4 зубчиков чеснока, моркови и корня сельдерея, две лавровых листочков, 1/2 чайной ложки душистого перца и соли, уваривают в три раза. Ломтики грудинки, охотничьи колбаски и сосиски обжаривают на растительном масле. Крупные кусочки моркови, нарезанный лук и сельдерей пассеруют в глубокой сковороде, добавляют дольки яблока, специи и около 700 г квашеной капусты. Все обжаривают в течение пяти минут и заливают 1,5 ст. бульона с добавлением сухого белого вина. Сверху выкладывают мясное ассорти, в течение 15 минут проваривают на небольшом огне, затем уже в духовке, разогретой до 180 °С, готовят в течение двух часов. Если вы хотите усыновить ребенка или помочь ему обрести семью - база детей сирот фонда "Измени одну жизнь" располагает всеми необходимыми материалами. По всем вопросам обращайтесь по контактным телефонам, указанным на сайте.
|