Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 10:14

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Сауркроут или шукрут?
14:19
Сауркроут или шукрут?
Сауркраут - это национальное блюдо Германии, которое представляет собой тушеную квашеную капусту, подаваемую вместе со знаменитыми немецкими колбасками или свиной рулькой. А в соседнем Эльзасе есть похожее блюдо - шукрут, его здесь помнят еще с тех пор, как этот регион, расположенный на северо-востоке Франции, был частью Германии. Но специи и особый способ приготовления сделали шукрут истинно французским блюдом. 
Мясной бульон, приготовленный из рульки и ребрышек с добавлением 4 зубчиков чеснока, моркови и корня сельдерея, две лавровых листочков, 1/2 чайной ложки душистого перца и соли, уваривают в три раза. Ломтики грудинки, охотничьи колбаски и сосиски обжаривают на растительном масле. Крупные кусочки моркови, нарезанный лук и сельдерей пассеруют в глубокой сковороде, добавляют дольки яблока, специи и около 700 г квашеной капусты. Все обжаривают в течение пяти минут и заливают 1,5 ст. бульона с добавлением сухого белого вина. Сверху выкладывают мясное ассорти, в течение 15 минут проваривают на небольшом огне, затем уже в духовке, разогретой до 180 °С, готовят в течение двух часов.
Если вы хотите усыновить ребенка или помочь ему обрести семью - база детей сирот фонда "Измени одну жизнь" располагает всеми необходимыми материалами. По всем вопросам обращайтесь по контактным телефонам, указанным на сайте.
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 624 | Добавил: alexexp | Теги: Сауркраут | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0