Время приготовления: 50 минут • 24 больших (шириной 5 см) шампиньона • 2 ст. л. оливкового масла • 1/2 маленькой красной луковицы, измельченной • 2 зубчика чеснока, измельченных • 1 чашка листьев свежей петрушки, измельченных • 2/3 чашки панировочных сухарей • 1/2 чашки натертого пармезана • 1/2 ч. л. молотого подкопченного перца чили • морская (или йодированная) соль по вкусу • черный (свежемолотоый) перец • 2 ст. л. несоленого масла, нарезанного кусочками по 0,3 см • сухого белого вина (1/2 чашки) Готовим фаршированные шампиньоны. 1. Разогрейте духовку до 210°С. Острым ножом аккуратно срежьте шляпки с каждого гриба и выложите их внутренней стороной вверх на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Измельчите ножки грибов и отложите их на время в сторону. 2. Разогрейте оливковой масло в сотейнике средней величины на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и пассеруйте 3-5 минут, до мягкости. Добавьте измельченные ножки грибов и готовьте еще пять минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. 3. Добавьте в грибную смесь петрушку, панировочные сухари, пармезан, перец чили и хорошенько перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. 4. В каждую грибную шляпку выложите по одной ч. л. с горкой начинки, приминая, чтобы больше поместилось. Поверх каждой наполненной шляпки выложите несколько кусочков масла. 5. Смешайте вино и полчашки воды в мерном стакане. Вылейте на противень с грибными шляпками так, чтобы жидкость покрыла дно, но не попала на начинку. 6. Запекайте в духовке 25 минут или пока начинка не подрумянится до аппетитного золотистого цвета. Можно сразу подавать на стол. Сайт компании «Таманьинвест» позволит вам правильно выбрать недвижимость база отдыха в краснодарском крае по лучшей на сегодня цене!
|