Для этого понадобится:Картофель - 2-3 шт., сливки (33%) - 100 мл, масло растительное - 1 ст. ложки, мускатный орех - на кончике ножа; соль по вкусу; листья салата, томаты черри для украшения.
Для соуса: сладкий болгарский перец - 1/2 шт., масло сливочное - 50 г, масло растительное -2 ч. ложки; соль, белый молотый перец, розмарин по вкусу.
Способ приготовления:
• Картофель очистить, нарезать тонкими, толщиной 2-3 мм, кружочками. Затем слегка обжарить их в масле на разогретой сковороде.
• Обжаренный картофель переложить в сотейник с толстым дном, залить сливками и тушить, пока сливки не загустеют. Посолить, добавить мускатный орех.
• Разложить получившийся гратен по формам и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол прогреть гратен в духовке или микроволновой печи.
• Приготовить соус: обжарить перец, снять с него кожицу, растереть в пюре, добавив растительное и сливочное масло, специи.
• Подавать с соусом, у
...
Читать дальше »