Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 22:22

| RSS | Главная | Блог

Главная » Вкусные рецепты

Что понадобится:

Курага - 100 г, коньяк - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, желатин -2 ч. ложки, сливки густые - 4 ст. ложки, ванильный сахар - 2 ст. ложки. Для карамели: сахар - 1 стакан, вода - 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

• Желатин разведите холодной кипяченой водой в соотношении 1:6, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. • Курагу отварите, залив одним стаканом воды, добавьте сахар и коньяк.

• Готовую курагу измельчите вместе с отваром, затем соедините с подготовленным желатином, перемешайте.

• В абрикосовое пюре добавьте сливки, взбитые с ванильным сахаром, перемешайте, выложите в креманки и поставьте в холод, чтобы масса застыла.

• Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, охладите. Приготовленной карамелью оформите десерт.

__________________________________________

Ресторан-пивоварня ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 926 | Добавил: alexexp | Дата: 26.01.2011 | Комментарии (0)

Для этого понадобится:

2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, банка вашего любимого варенья, 3 ст. ложка топленого масла или 1/2 стакана растительного.

Способ приготовления:

• Кефир слегка подогреть (он должен быть теплым), добавить соль и сахар. Осторожно всыпать муку: тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым.
• Разделить тесто на небольшие кусочки. Выложить каждый на доску, обсыпанную мукой, и размять в тонкую лепешку диаметром 5 см. Можно обойтись без скалки, если предварительно смазать руки растительным маслом.
• В середину лепешки положить 1 ст. ложку варенья, слепить края.
• Обжарить пирожки в растительном или топленом масле - по вашему желанию.
• Подавать «бабушкин подарок» горячим к чаю.
__________________________________________________

Как простые, так и сложные ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 999 | Добавил: alexexp | Дата: 25.01.2011 | Комментарии (2)

Что для этого понадобится:
150 г мякоти говядины, 300 г ГОВЯДИНЫ с косточкой ДЛЯ бульона, 100 г говяжьих сосисок, 4 небольшие луковицы, 1 средняя морковка, 2 сладких перца, 2-3 соленых огурца, 15-20 маслин без косточек, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки растительного масла; соль по вкусу.

Способ приготовления:

• Сварить бульон из мяса с косточкой, добавив морковь и 1 луковицу. Процедить.
• С огурцов снять кожицу, нарезать ломтиками. Нарезанный полукольцами оставшийся лук смешать со сливочным маслом и немного подержать на слабом огне, затем добавить огурцы, томат-пасту,
немного бульона и тушить до мягкости огурцов, время от времени подливая бульон.
• Перцы вымыть и целиком запечь в духовке. Вынуть и сразу положить в миску, накрыв крышкой. С еще теплых перцев снять кожицу. Нарезать мякоть ромбами или квадратами.
• Говядину нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Сосиски нарезат ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 646 | Добавил: alexexp | Дата: 24.01.2011 | Комментарии (0)

Для этого понадобится:
Белое сухое вино - 400 мл, сахарный песок - 100 г, лимон - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, ягоды разные (можно замороженные) - 2 ст. ложки, персик консервированный - 1 шт., виноград - 3-4 ягоды.
Для глинтвейна: красное сухое вино - 500 мл, мед - 1 ст. ложка и 1 ч. ложка, апельсин - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, гвоздика и корица по вкусу.

Способ приготовления:

• Приготовить глинтвейн: красное вино нагреть (оставить 1/2 стакана), добавить специи, мед, кружочки апельсина. Глинтвейн процедить.
• Желатин замочить в оставленном красном вине по инструкции на упаковке, распустить на водяной бане, остудить, добавить к глинтвейну.
• Белое вино (также оставить 1/2 стакана) подогреть, добавить сок лимона, сахар.
• Желатин замочить в оставленном белом вине по инструкции, распустить на водяной бане, остудить.
• Смешать обе части белого вина.
• Выложить ягоды в наклоненную под углом 45° форму, з ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 688 | Добавил: alexexp | Дата: 24.01.2011 | Комментарии (0)

Нам понадобится:

Творог нежирный - 7 ст. ложек, крупа манная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, орехи грецкие (ядра) - 100 г, крошки черствого батона - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, соль - по вкусу.

____________________________

Ламбре - элитная французская парфюмерия от фабрик-производителей дарит превосходные ароматы, восхищающие своей непревзойденной природной чувственностью.

____________________________

Способ приготовления:

■ Творог протрите, соедините с манной крупой, сливочным маслом; добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.
■ Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по 1/4 ядра ореха. Оставшиеся орехи измельчите.
■ Запанируйте шарики в смеси крошек батона и рубленых орехов, обжарьте во фритюре.
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 789 | Добавил: alexexp | Дата: 20.01.2011 | Комментарии (0)

Для этого понадобится:
Разноцветный прямоугольный мармелад - 8 шт., желатин - 2 ст. ложки, холодная кипяченая вода
- 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, ванильный сахар

- 1 ст. ложки, взбитые сливки и апельсин для украшения.

Способ приготовления:

• Замочите желатин в воде до набухания.
• Подготовленный желатин растворите до конца на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения.
• Выложите мармеладом боковую поверхность формочек для желе.
• Середину формочек заполните приготовленным желе и оставьте на 2 часа охлаждаться.
• Подавайте десерт со взбитыми сливками, цедрой и дольками апельсина.

___________________________________________________________ Диета Борменталя - это уникальный способ снижения веса без какого-либо ограничения в еде.
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 762 | Добавил: alexexp | Дата: 18.01.2011 | Комментарии (0)

Для этого понадобится:

150 г куриного филе, 1 соленый огурец, 4-6 листьев зеленого салата, 1 небольшая луковица, 1 среднее яблоко, половинка лимона, 1 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ллжки горчицы, 1 пучок зелени петрушки или укропа; соль по вкусу.

Способ приготовления:

• Куриное филе отварить до готовности, нарезать кубиками. Листья салата промыть, дать им обсохнуть; 2-3 листа нарвать руками.
• Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленый огурец и яблоко очистить от кожуры и нарезать ломтиками (часть огурца оставить для украшения). Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
• Масло взбить с сахаром, добавить соль, горчицу и сок лимона. Этим соусом заправить салат и выложить его горкой на листья салата, предварительно покрыв ими дно блюда. Украсить ломтиками огурцов и зеленью петрушки.

___________________________________________________

Пчелиная ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 743 | Добавил: alexexp | Дата: 11.01.2011 | Комментарии (0)

Что для этого требуется:
Для бисквита: яйца - 4 шт., сахар - 4 ст. ложки, масло сливочное - 100 г, шоколад горький - 100 г, мука пшеничная высшего сорта - 2 ст. ложки, мандарины - 2 шт. 
Для украшения: мята, клубника, шоколадная декорация сахарная пудра.

Способ приготовления:

• Сливочное масло и шоколад растопить по отдельности на водяной бане.
• Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, соединить с растопленными шоколадом и маслом, всыпать муку, перемешать.
• Круглые формы для выпечки диаметром 5-7 см выстелить пищевым пергаментом и выложить в них тесто. Выпекать в духовке при температуре 175° в течение 20 минут.
• Готовые бисквиты извлечь из форм, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, листиками мяты, шоколадной декорацией.
• Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Извлечь косточки. Измельчить мандариновые дольки в блендере до состояния пюре. Готовое пюре выложить на тарелку рядом с десертом.
... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 671 | Добавил: alexexp | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

Что необходимо для этого:
1 пачка песочного печенья, 0,5 кг персиков, 150 г сливочного масла, 500 г творога (5-9%), 1 стакан сливок (33 %), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, половинка лимона, 3 ст. ложки ядер грецких орехов, 1 ст. ложка персикового конфитюра, 16 г желатина; мята для украшения.

Способ приготовления:
• Печенье измельчить в крошку при помощи скалки. Тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом и выложить ровным слоем в разъемную форму для торта.
• Персики вымыть, разрезать на половинки и отделить косточки. Из 300 г персиков приготовить в блендере пюре.
• В творог добавить 3/4 стакана сахара, ванильный сахар и лимонную цедру, тщательно перемешать. Добавить в полученную массу персиковое пюре.
• Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут, затем, помешивая, распустить на водяной бане.
• Охлажденные сливки взбить с 2 ст. ложки сахара в крутую пену. Доба ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 691 | Добавил: alexexp | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

Для этого понадобится:

3 свиные котлеты, 2 стакана фруктового сока, 1 ст. ложки желатина, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 корнишонов, 8-10 виноградин; растительное масло для жарки; черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

• Свинину вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить, приправить черным перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Переложить отбивные на блюдо.
• Фруктовый сок подогреть и развести в нем заранее размоченный в холодной
воде желатин. Полученную смесь слегка остудить.
• Остывшие отбивные залить фруктовым желе и поставить в холодильник до полного застывания желе.
• Сверху украсить блюдо виноградом, фигурно нарезанными корнишонами и взбитым сливочным маслом.
Кстати:

Для приготовления фруктового желе желательно использовать соки светлых цветов - яблочный, виноградный или ананасовый. Для украшения также можно использовать маринованные грибы.

________ ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 734 | Добавил: alexexp | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 48 49 50 51 »

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0