Что понадобится: Курага - 100 г, коньяк - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, желатин -2 ч. ложки, сливки густые - 4 ст. ложки, ванильный сахар - 2 ст. ложки.
Для карамели: сахар - 1 стакан, вода - 4 ст. ложки. Способ приготовления:
• Желатин разведите холодной кипяченой водой в соотношении 1:6, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане.
• Курагу отварите, залив одним стаканом воды, добавьте сахар и коньяк.
• Готовую курагу измельчите вместе с отваром, затем соедините с подготовленным желатином, перемешайте.
• В абрикосовое пюре добавьте сливки, взбитые с ванильным сахаром, перемешайте, выложите в креманки и поставьте в холод, чтобы масса застыла. • Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, охладите. Приготовленной карамелью оформите десерт.
__________________________________________
Ресторан-пивоварня
...
Читать дальше »
|
Для этого понадобится:2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, банка вашего любимого варенья, 3 ст. ложка топленого масла или 1/2 стакана растительного. Способ приготовления:
• Кефир слегка подогреть (он должен быть теплым), добавить соль и сахар. Осторожно всыпать муку: тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым. • Разделить тесто на небольшие кусочки. Выложить каждый на доску, обсыпанную мукой, и размять в тонкую лепешку диаметром 5 см. Можно обойтись без скалки, если предварительно смазать руки растительным маслом. • В середину лепешки положить 1 ст. ложку варенья, слепить края. • Обжарить пирожки в растительном или топленом масле - по вашему желанию. • Подавать «бабушкин подарок» горячим к чаю. __________________________________________________ Как простые, так и сложные
...
Читать дальше »
|
Что для этого понадобится:150 г мякоти говядины, 300 г ГОВЯДИНЫ с косточкой ДЛЯ бульона, 100 г говяжьих сосисок, 4 небольшие луковицы, 1 средняя морковка, 2 сладких перца, 2-3 соленых огурца, 15-20 маслин без косточек, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки растительного масла; соль по вкусу. Способ приготовления:
• Сварить бульон из мяса с косточкой, добавив морковь и 1 луковицу. Процедить. • С огурцов снять кожицу, нарезать ломтиками. Нарезанный полукольцами оставшийся лук смешать со сливочным маслом и немного подержать на слабом огне, затем добавить огурцы, томат-пасту, немного бульона и тушить до мягкости огурцов, время от времени подливая бульон. • Перцы вымыть и целиком запечь в духовке. Вынуть и сразу положить в миску, накрыв крышкой. С еще теплых перцев снять кожицу. Нарезать мякоть ромбами или квадратами. • Говядину нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Сосиски нарезат
...
Читать дальше »
|
Для этого понадобится:Белое сухое вино - 400 мл, сахарный песок - 100 г, лимон - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, ягоды разные (можно замороженные) - 2 ст. ложки, персик консервированный - 1 шт., виноград - 3-4 ягоды. Для глинтвейна: красное сухое вино - 500 мл, мед - 1 ст. ложка и 1 ч. ложка, апельсин - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, гвоздика и корица по вкусу. Способ приготовления:
• Приготовить глинтвейн: красное вино нагреть (оставить 1/2 стакана), добавить специи, мед, кружочки апельсина. Глинтвейн процедить. • Желатин замочить в оставленном красном вине по инструкции на упаковке, распустить на водяной бане, остудить, добавить к глинтвейну. • Белое вино (также оставить 1/2 стакана) подогреть, добавить сок лимона, сахар. • Желатин замочить в оставленном белом вине по инструкции, распустить на водяной бане, остудить. • Смешать обе части белого вина. • Выложить ягоды в наклоненную под углом 45° форму, з
...
Читать дальше »
|
Нам понадобится:Творог нежирный - 7 ст. ложек, крупа манная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, орехи грецкие (ядра) - 100 г, крошки черствого батона - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, соль - по вкусу.
____________________________ Ламбре - элитная французская парфюмерия от фабрик-производителей дарит превосходные ароматы, восхищающие своей непревзойденной природной чувственностью. ____________________________ Способ приготовления:
■ Творог протрите, соедините с манной крупой, сливочным маслом; добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. ■ Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по 1/4 ядра ореха. Оставшиеся орехи измельчите. ■ Запанируйте шарики в смеси крошек батона и рубленых орехов, обжарьте во фритюре.
|
Для этого понадобится:Разноцветный прямоугольный мармелад - 8 шт., желатин - 2 ст. ложки, холодная кипяченая вода - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, ванильный сахар - 1 ст. ложки, взбитые сливки и апельсин для украшения. Способ приготовления:
• Замочите желатин в воде до набухания. • Подготовленный желатин растворите до конца на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения. • Выложите мармеладом боковую поверхность формочек для желе. • Середину формочек заполните приготовленным желе и оставьте на 2 часа охлаждаться. • Подавайте десерт со взбитыми сливками, цедрой и дольками апельсина. ___________________________________________________________
Диета Борменталя - это уникальный способ снижения веса без какого-либо ограничения в еде.
|
Для этого понадобится:150 г куриного филе, 1 соленый огурец, 4-6 листьев зеленого салата, 1 небольшая луковица, 1 среднее яблоко, половинка лимона, 1 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ллжки горчицы, 1 пучок зелени петрушки или укропа; соль по вкусу. Способ приготовления:
• Куриное филе отварить до готовности, нарезать кубиками. Листья салата промыть, дать им обсохнуть; 2-3 листа нарвать руками. • Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленый огурец и яблоко очистить от кожуры и нарезать ломтиками (часть огурца оставить для украшения). Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. • Масло взбить с сахаром, добавить соль, горчицу и сок лимона. Этим соусом заправить салат и выложить его горкой на листья салата, предварительно покрыв ими дно блюда. Украсить ломтиками огурцов и зеленью петрушки. ___________________________________________________ Пчелиная
...
Читать дальше »
|
Что для этого требуется:Для бисквита: яйца - 4 шт., сахар - 4 ст. ложки, масло сливочное - 100 г, шоколад горький - 100 г, мука пшеничная высшего сорта - 2 ст. ложки, мандарины - 2 шт. Для украшения: мята, клубника, шоколадная декорация сахарная пудра. Способ приготовления:
• Сливочное масло и шоколад растопить по отдельности на водяной бане. • Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, соединить с растопленными шоколадом и маслом, всыпать муку, перемешать. • Круглые формы для выпечки диаметром 5-7 см выстелить пищевым пергаментом и выложить в них тесто. Выпекать в духовке при температуре 175° в течение 20 минут. • Готовые бисквиты извлечь из форм, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, листиками мяты, шоколадной декорацией. • Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Извлечь косточки. Измельчить мандариновые дольки в блендере до состояния пюре. Готовое пюре выложить на тарелку рядом с десертом.
...
Читать дальше »
|
Что необходимо для этого: 1 пачка песочного печенья, 0,5 кг персиков, 150 г сливочного масла, 500 г творога (5-9%), 1 стакан сливок (33 %), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, половинка лимона, 3 ст. ложки ядер грецких орехов, 1 ст. ложка персикового конфитюра, 16 г желатина; мята для украшения. Способ приготовления: • Печенье измельчить в крошку при помощи скалки. Тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом и выложить ровным слоем в разъемную форму для торта. • Персики вымыть, разрезать на половинки и отделить косточки. Из 300 г персиков приготовить в блендере пюре. • В творог добавить 3/4 стакана сахара, ванильный сахар и лимонную цедру, тщательно перемешать. Добавить в полученную массу персиковое пюре. • Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут, затем, помешивая, распустить на водяной бане. • Охлажденные сливки взбить с 2 ст. ложки сахара в крутую пену. Доба
...
Читать дальше »
|
Для этого понадобится:3 свиные котлеты, 2 стакана фруктового сока, 1 ст. ложки желатина, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 корнишонов, 8-10 виноградин; растительное масло для жарки; черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления:
• Свинину вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить, приправить черным перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Переложить отбивные на блюдо. • Фруктовый сок подогреть и развести в нем заранее размоченный в холодной воде желатин. Полученную смесь слегка остудить. • Остывшие отбивные залить фруктовым желе и поставить в холодильник до полного застывания желе. • Сверху украсить блюдо виноградом, фигурно нарезанными корнишонами и взбитым сливочным маслом. Кстати: Для приготовления фруктового желе желательно использовать соки светлых цветов - яблочный, виноградный или ананасовый. Для украшения также можно использовать маринованные грибы. ________
...
Читать дальше »
|
|