Что необходимо для этого: 1 пачка песочного печенья, 0,5 кг персиков, 150 г сливочного масла, 500 г творога (5-9%), 1 стакан сливок (33 %), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, половинка лимона, 3 ст. ложки ядер грецких орехов, 1 ст. ложка персикового конфитюра, 16 г желатина; мята для украшения. Способ приготовления: • Печенье измельчить в крошку при помощи скалки. Тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом и выложить ровным слоем в разъемную форму для торта. • Персики вымыть, разрезать на половинки и отделить косточки. Из 300 г персиков приготовить в блендере пюре. • В творог добавить 3/4 стакана сахара, ванильный сахар и лимонную цедру, тщательно перемешать. Добавить в полученную массу персиковое пюре. • Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут, затем, помешивая, распустить на водяной бане. • Охлажденные сливки взбить с 2 ст. ложки сахара в крутую пену. Добавить желатин и взбитые сливки в творожно-персиковую смесь. • Полученную начинку выложить на раскрошенное печенье, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа. • Сверху уложить оставшиеся персики. Освободить торт из формы, смазать бока конфитюром и посыпать орехами. Украсить листиками мяты. Ксати: в смеси для основы торта можно добавить изюм, орехи или жаренные скмечки.
_________________________________________________________________ Герой нашего времени, который совсем не считает себя "героем" Хью Лори действительно неординарная и интересная личность - ставший любимцем для миллионов поклонников по всему миру, в жизни он не только талантливый актер, но и к тому же очень одарённый музыкант.
|