Для этого понадобится:150 г куриного филе, 1 соленый огурец, 4-6 листьев зеленого салата, 1 небольшая луковица, 1 среднее яблоко, половинка лимона, 1 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ллжки горчицы, 1 пучок зелени петрушки или укропа; соль по вкусу.
Способ приготовления:
• Куриное филе отварить до готовности, нарезать кубиками. Листья салата промыть, дать им обсохнуть; 2-3 листа нарвать руками.
• Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленый огурец и яблоко очистить от кожуры и нарезать ломтиками (часть огурца оставить для украшения). Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
• Масло взбить с сахаром, добавить соль, горчицу и сок лимона. Этим соусом заправить салат и выложить его горкой на листья салата, предварительно покрыв ими дно блюда. Украсить ломтиками огурцов и зеленью петрушки.
___________________________________________________
Пчелиная
...
Читать дальше »