Что для этого требуется:Для бисквита: яйца - 4 шт., сахар - 4 ст. ложки, масло сливочное - 100 г, шоколад горький - 100 г, мука пшеничная высшего сорта - 2 ст. ложки, мандарины - 2 шт.
Для украшения: мята, клубника, шоколадная декорация сахарная пудра.
Способ приготовления:
• Сливочное масло и шоколад растопить по отдельности на водяной бане.
• Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, соединить с растопленными шоколадом и маслом, всыпать муку, перемешать.
• Круглые формы для выпечки диаметром 5-7 см выстелить пищевым пергаментом и выложить в них тесто. Выпекать в духовке при температуре 175° в течение 20 минут.
• Готовые бисквиты извлечь из форм, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, листиками мяты, шоколадной декорацией.
• Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Извлечь косточки. Измельчить мандариновые дольки в блендере до состояния пюре. Готовое пюре выложить на тарелку рядом с десертом.
...
Читать дальше »