Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 10:23

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Январь » 03
Для это понадобится:
Один гусь (весом около 2 кг), 700 г красной капусты, 3 яблока, 2 ст. л. винного уксуса, 1 /2 стакана красного сухого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки молотой паприки, свежий корень имбиря (3 см); соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тушку натереть солью внутри и снаружи. Смешать паприку и соевый соус и намазать этой смесью гуся (внутри и снаружи). Накрыть пищевой пленкой и выдержать на холоде 2 часа. 
Красную капусту нашинковать и тушить в глубокой сковороде с 2 ст. ложки воды.
Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
В капусту добавить ломтики имбиря, сахар, уксус и тушить до размягчения капусты. В конце тушения добавить вино и перемешать, после чего остудить.
Яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками, смешать с капустой. Начинить гуся и поместить на противень, застеленный фольгой.
Духовку разогреть до 180-200°. В нижнюю часть духовки поставить емкость с ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 662 | Добавил: alexexp | Дата: 03.01.2011 | Комментарии (0)

Для приготовления салата понадобится:
450 г запеченной куриной грудки, 300 г консервированной кукурузы, 400 г консервированной фасоли, 100 г маслин, 1 головка фиолетового лука, 1 морковь, немного сладкого стручкового перца разных цветов; листья зеленого салата.
Для заправки - 1/2 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ч. ложки сушеной зелени орегано, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки лимонной цедры.

Способ приготовления:

• Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
• В большой миске соедините консервированные кукурузу и фасоль, с которых предварительно слейте жидкость.
• Морковь и сладкий стручковый перец нарежьте мелкой соломкой, лук - тонкими кольцами. Разрежьте пополам маслины.
• Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 ч ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 565 | Добавил: alexexp | Дата: 03.01.2011 | Комментарии (0)

Для приготовления понадобится:

500 г цветной капусты, 2 моркови, 2 картофелины, 4 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 литра овощного бульона, 1 лавровый лист; тимьян, растительное масло, соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:
• Цветную капусту разделить на соцветия и замочить в подсоленной холодной воде на 20 минут. Воду слить и вымыть капусту холодной водой.
•Лук, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать широкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко нарубить.
• Помидоры надрезать крест-накрест и ошпарить. Снять кожицу, удалить семена. Мякоть нарезать полосками.
• В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, чеснок, цветную капусту, морковь, картофель и сельдерей в течение 5 минут.
• Посыпать тимьяном, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Залить горячим бульоном и варить 10-15 минут.
• Добавить помидоры, пос ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 588 | Добавил: alexexp | Дата: 03.01.2011 | Комментарии (0)

Сегодня морепродукты как никогда в фаворе - и потому что невероятно вкусно, и потому что полезно, и потому что некалорийно. А еще они служат лейтмотивом для огромного множества блюд!
Главное и основное требование к морепродуктам — прежде всего их свежевыловленность. Только тогда лишь все достоинства креветок, крабов и кальмаров в лучшем виде будут представлены в вашем рационе. Безусловно, что самые свежие морепродукты достаются жителям прибрежных районов. Мы же рады им и всвежезамороженном виде. А попробовать иногда хочется и креветку, и морского гребешка... Поэтому и составляют сразу целые композиции — морские коктейли. На итальянском это звучит как "frutti del mare", что в переводе означает "плоды моря". Классическое ассорти состоит из кальмара, осьминога, креветки, моллюска (обычно, мидии) и кусочков каракатицы. Необходимо отметить, что каждый из морепродуктов требует своего способа обработки. Например, четко определенного времени бланширования перед стремительной заморозкой. Так ... Читать дальше »
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 452 | Добавил: alexexp | Дата: 03.01.2011 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0