Для это понадобится:Один гусь (весом около 2 кг), 700 г красной капусты, 3 яблока, 2 ст. л. винного уксуса, 1 /2 стакана красного сухого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки молотой паприки, свежий корень имбиря (3 см); соль по вкусу. Способ приготовления:
Тушку натереть солью внутри и снаружи. Смешать паприку и соевый соус и намазать этой смесью гуся (внутри и снаружи). Накрыть пищевой пленкой и выдержать на холоде 2 часа. Красную капусту нашинковать и тушить в глубокой сковороде с 2 ст. ложки воды. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В капусту добавить ломтики имбиря, сахар, уксус и тушить до размягчения капусты. В конце тушения добавить вино и перемешать, после чего остудить. Яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками, смешать с капустой. Начинить гуся и поместить на противень, застеленный фольгой. Духовку разогреть до 180-200°. В нижнюю часть духовки поставить емкость с
...
Читать дальше »
|
Для приготовления салата понадобится:450 г запеченной куриной грудки, 300 г консервированной кукурузы, 400 г консервированной фасоли, 100 г маслин, 1 головка фиолетового лука, 1 морковь, немного сладкого стручкового перца разных цветов; листья зеленого салата. Для заправки - 1/2 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ч. ложки сушеной зелени орегано, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки лимонной цедры. Способ приготовления:
• Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. • В большой миске соедините консервированные кукурузу и фасоль, с которых предварительно слейте жидкость. • Морковь и сладкий стручковый перец нарежьте мелкой соломкой, лук - тонкими кольцами. Разрежьте пополам маслины. • Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 ч
...
Читать дальше »
|
Для приготовления понадобится:500 г цветной капусты, 2 моркови, 2 картофелины, 4 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 литра овощного бульона, 1 лавровый лист; тимьян, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:• Цветную капусту разделить на соцветия и замочить в подсоленной холодной воде на 20 минут. Воду слить и вымыть капусту холодной водой. •Лук, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать широкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. • Помидоры надрезать крест-накрест и ошпарить. Снять кожицу, удалить семена. Мякоть нарезать полосками. • В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, чеснок, цветную капусту, морковь, картофель и сельдерей в течение 5 минут. • Посыпать тимьяном, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Залить горячим бульоном и варить 10-15 минут. • Добавить помидоры, пос
...
Читать дальше »
|
Сегодня морепродукты как никогда в фаворе - и потому что невероятно вкусно, и потому что полезно, и потому что некалорийно. А еще они служат лейтмотивом для огромного множества блюд! Главное и основное требование к морепродуктам — прежде всего их свежевыловленность. Только тогда лишь все достоинства креветок, крабов и кальмаров в лучшем виде будут представлены в вашем рационе. Безусловно, что самые свежие морепродукты достаются жителям прибрежных районов. Мы же рады им и всвежезамороженном виде. А попробовать иногда хочется и креветку, и морского гребешка... Поэтому и составляют сразу целые композиции — морские коктейли. На итальянском это звучит как "frutti del mare", что в переводе означает "плоды моря". Классическое ассорти состоит из кальмара, осьминога, креветки, моллюска (обычно, мидии) и кусочков каракатицы. Необходимо отметить, что каждый из морепродуктов требует своего способа обработки. Например, четко определенного времени бланширования перед стремительной заморозкой. Так
...
Читать дальше »
|
|