Для приготовления салата понадобится: 450 г запеченной куриной грудки, 300 г консервированной кукурузы, 400 г консервированной фасоли, 100 г маслин, 1 головка фиолетового лука, 1 морковь, немного сладкого стручкового перца разных цветов; листья зеленого салата. Для заправки - 1/2 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ч. ложки сушеной зелени орегано, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки лимонной цедры.
Способ приготовления:
• Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. • В большой миске соедините консервированные кукурузу и фасоль, с которых предварительно слейте жидкость. • Морковь и сладкий стручковый перец нарежьте мелкой соломкой, лук - тонкими кольцами. Разрежьте пополам маслины. • Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа.
• Перед подачей салата непосредственно к столу выложите слой промытых и обсушенных салатных листьев на блюдо, на них положите салат и сбрызните оставшейся заправкой. _________________________________________
Здоровое питание, витамины обязательные составляющие для каждого человека, стремящегося вести здоровый образ жизни - об этом и много другом в свежем интернет-журнал для женщин http://zhannetta.ru
|