Для это понадобится: Один гусь (весом около 2 кг), 700 г красной капусты, 3 яблока, 2 ст. л. винного уксуса, 1 /2 стакана красного сухого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки молотой паприки, свежий корень имбиря (3 см); соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку натереть солью внутри и снаружи. Смешать паприку и соевый соус и намазать этой смесью гуся (внутри и снаружи). Накрыть пищевой пленкой и выдержать на холоде 2 часа. Красную капусту нашинковать и тушить в глубокой сковороде с 2 ст. ложки воды. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В капусту добавить ломтики имбиря, сахар, уксус и тушить до размягчения капусты. В конце тушения добавить вино и перемешать, после чего остудить. Яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками, смешать с капустой. Начинить гуся и поместить на противень, застеленный фольгой. Духовку разогреть до 180-200°. В нижнюю часть духовки поставить емкость с водой, в среднюю - противень с гусем. Запекать до полной готовности.
Чтобы ножки и крылышки не подгорели, свяжите их кулинарной нитью, а крылышки после 40 минут запекания оберните фольгой.
___________________________________________________ День драконов. Андрей Земляной - здесь вы можете скачать бесплатно книгу и читать её.